Афиша / Реклама

Tribute to Rory Gallagher

Tribute to Rory Gallagher - Moscow Festival 2015 / In memory of Rory and for long live blues rock

Пресс-релиз:

Дорогие друзья! 14 июня в Москве, в замечательном заведении Кафе-клуб "Алиби" http://www.alibiclub.net/node/10, Ащеулов пер., дом 9; м. Чистые пруды, Тургеневская, пройдёт Фестиваль памяти Рори Галлахера (https://vk.com/event89963322). В этом году исполняется 20 лет, как великолепного ирландца нет с нами. И вот, несколько неравнодушных ценителей его таланта решили организовать вечер-посвящение.

Выступят команды:
Blind Brew (Москва) - юные продолжатели традиций. Они молоды, горячи и амбициозны. Было очень приятно узнать, что они не только знают, но и очень ценят творчество Рори Галлахера. Будем с интересом наблюдать за их выступлением.

Beware of the Bear (Москва) - также представители молодого поколения. К классическому квартету прибавьте тембр скрипки, невероятный драйв и мощную подачу. Это и называется Beware of the Bear Style! Хотя,что говорить, лучше послушать и стать преданным поклонником.

Cradle Rock (Москва) - название этого трио говорит само за себя! Они раскачают любой зал! Фанаты блюз-рока, ребята уверенно идут своим путём, разжигая бурю эмоций и прославляя традиции стиля. Их выступление сатнет настоящим украшением фестиваля!

Marrakesh Blues Band (Москва) - московская группа, выступающая с конца 2014.
Квартет исполняет англо-американский ритм-энд-блюз. В репертуаре несколько десятков произведений классики жанра, которые MBB интерпретирует по-своему.

И ещё нас ожидает выступление энтузиастов из г.Нижний Новгород - команды Lazy Band. Четверо поклонников блюз-рока объединили свои творческие силы, чтобы порадовать нас кавер-версиями композиций Рори Галлахера. Команда собралась поистине интервозрастная! Посмотрим, что из этого получится!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка, партнёры:
Мото-клуб Ghocts on Wheels (Москва)
Магазин винила "Галерея музыки"
Магазин винила и аудио-аппаратуры Mr.Tapes
Интернет-порталы Spirit of rock и Blues rock
 

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы