Классика блюза

Charlie Musselwhite «I Ain't Lying» 2015

17.12.2015
Charlie Musselwhite «I Ain't Lying» 2015

Новый альбом Чарли миновал всяческих хит-парадов и пресс-помпы по простой причине – он не продаётся. Ну, в смысле, обычным порядком, через интернет-магазины и т.д. Его можно приобрести через сайт лауреата ГРЭММИ и классика блюза или на концертах. Теперь вот так - свой лейбл, своя лавочка. Что нисколько не умаляет достоинств его зрелой, изысканной и непростой игры в контексте внешне исключительно спокойной и предельно тонко аранжированной музыки. Конечно, исключительно традиционного блюза. «I Ain't Lying» для меня диск высшей пробы, ничем не хуже лучших его опусов последних 20 лет. Он более камерный, более «клубный» что ли. И, конечно, содержит традиционный супер-медленный инструментал-«ноктюрн», который всегда предвкушаешь. Здесь это «Christo Rendentor». Трек раскрывает одновременно душевность Масзелвайта и его дар выдающегося инструменталиста. 11 треков чистой – и с точки зрения звука, и в смысле смысла самого традиционного блюза, – записанных вживую, во время клубных гигов. Наслаждение для гурманов тонкой материей блюза, такой живой и свеже/молодой гармоники 70-летнего позитивиста и виртуоза.

 

16.12.15   ип для bn      

 

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы