Классика блюза

Charlie Musselwhite «I Ain't Lying» 2015

17.12.2015
Charlie Musselwhite «I Ain't Lying» 2015

Новый альбом Чарли миновал всяческих хит-парадов и пресс-помпы по простой причине – он не продаётся. Ну, в смысле, обычным порядком, через интернет-магазины и т.д. Его можно приобрести через сайт лауреата ГРЭММИ и классика блюза или на концертах. Теперь вот так - свой лейбл, своя лавочка. Что нисколько не умаляет достоинств его зрелой, изысканной и непростой игры в контексте внешне исключительно спокойной и предельно тонко аранжированной музыки. Конечно, исключительно традиционного блюза. «I Ain't Lying» для меня диск высшей пробы, ничем не хуже лучших его опусов последних 20 лет. Он более камерный, более «клубный» что ли. И, конечно, содержит традиционный супер-медленный инструментал-«ноктюрн», который всегда предвкушаешь. Здесь это «Christo Rendentor». Трек раскрывает одновременно душевность Масзелвайта и его дар выдающегося инструменталиста. 11 треков чистой – и с точки зрения звука, и в смысле смысла самого традиционного блюза, – записанных вживую, во время клубных гигов. Наслаждение для гурманов тонкой материей блюза, такой живой и свеже/молодой гармоники 70-летнего позитивиста и виртуоза.

 

16.12.15   ип для bn      

 

На диске среднетемповый рок. Блюзовым в буквальном смысле его не назовешь. Но, возможно, звёзды расположились над бизнесом под названием «блюз/рок» так, что рынок запросил именно этот ход от гитариста, способного сделать любой качественный продукт в контексте «классический рок»

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы