Классика блюза

Mick Taylor «Stranger In This Town» 1990

11.06.2016
Mick Taylor «Stranger In This Town» 1990

Концертный и, вероятно, лучший альбом ныне 67-летнего Мика. Именно такая раскованная и брызжущая фантазией игра гитариста, когда-то покорила капризных Rolling Stones, где Тейлор прослужил несколько лет. В те редкие моменты, когда он открывал в тот период рот во время интервью, гитарист мямлил, что, дескать, «я не рокер, я блюзовый музыкант, понимаете?». Тут он раскрывается по полной! В момент данного концерта ещё не так пьющему и полному сил Мику был 41 год, он скромно напевал, певец-то он посредственный, поэтому на Jumpin' Jack Flash следует закрыть глаза – песню следует считать данью ожиданиям аудитории. А вот первая часть альбома доставит вам истинное удовольствие, особенно, думается, игра Мика в Laundromat Blues. 10-минутный инструментал Goin' South не только занятен из-за экспромта-соло в духе «Братьев Оллмэнов», но и тем, что солист отдал его в заметной степени на откуп группе – все члены его трио себя проявляют (увы, не с тем блеском, что Allman Bros.). К сожалению, финальная треть пластинки из 8 треков пониженного качества, однако качество игры Мика скрасит впечатление. Переиздано в 2016.

11.6.16   ат

На диске среднетемповый рок. Блюзовым в буквальном смысле его не назовешь. Но, возможно, звёзды расположились над бизнесом под названием «блюз/рок» так, что рынок запросил именно этот ход от гитариста, способного сделать любой качественный продукт в контексте «классический рок»

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы