Классика блюза

Ronnie Earl And The Broadcasters “Maxwell Street” 2016

12.09.2016
Ronnie Earl And The Broadcasters “Maxwell Street” 2016

Ронни Эрл – наш современник, творящий при жизни в классическом каноне, в известном смысле создающий «будущую классику». Он исполняет интеллектуальный утонченный блюз с высоким содержанием джазовых интонаций и приемов. Гипнотизирующие импровизации с воздушным, наполненным реверберациями, чистым и старомодным звуком гитары, где каждая нота звучит по-математически выверено и точно.

Название связанно сразу с двумя утратами. В прошлом году ушел из жизни давний товарищ Эрла - пианист группы Дэвид Максвелл. Недавно в Чикаго перестала существовать  Максвелл-стрит, где блюзовые музыканты играли во время ярмарок и по выходным. Потери, потери, потери… Музыка на альбоме поэтому подобралась преисполненная печали. Шесть песен собственного сочинения, а также четыре кавера - легендарная Double Trouble Отиса Раша, I've Got To Use My Imagination Глэдис Найт, You Don't Know Me Эдди Арнольда и классика As The Years Go Passing By из репертуара Элберта Кинга. Во всех композициях, требующих пения звучит вокал Дианы Блю - высокий стройный качественный, под стать гитаре Ронни Эрла. Double Trouble продолжается почти 12 минут. Догадываешься, что знаешь эту песню, но не сразу её узнаешь, быстрее по тексту припева. Абсолютно индивидуальное звучание и исполнение.

Под стать и инструментальные композиции, которых как всегда у Эрла много, половина альбома в этот раз. Они все «адресные» и меланхолические - Elegy For A Bluesman, In Memory Of T-Bone и собственно посвященная Дэвиду Максвеллу - Blues For David Maxwell.

В записи альбома участвовал приглашенный гитарист Николас Табариас и постоянная группа Ронни The Broadcasters - ударник Лорни Энтресс и басист Джим Мурадиан. Особое место на альбоме заняли клавишные, исполненные Дейвом Лиминой. Их на альбоме больше чем обычно у Эрла, вероятно, как жест почтения Дэвиду Максвеллу. Здесь и пышные аккорды хаммонд-органа, и джазовые пассажи на рояле. Гитара Эрла остается доминирующим инструментом.

Если вы ценитель и гурман, альбом представляет для вас чудесное произведение, переполненное блеском и идеями. Если вы общаетесь с музыкой на эмоциональном уроне, “Maxwell Street" также вам идеально подойдёт – расслабьтесь и плывите по воле гармонии и вдохновения, путешествие с музыкой Ронни, право же, восхитительно.

12.9.16  ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы