Классика блюза

Peter Frampton Band “All Blues” 2019

07.07.2019
Peter Frampton Band “All Blues” 2019

Давно ли вы что-то слышали об этом исполнителе? Конечно, только если вы  страстный поклонник его творчества, пристально следите за его карьерой и не пропускаете новостей и новых релизов. Для остальных любителей музыки Питер Фрамптон - легенда 70-х, неожиданно (и для себя самого) выпустивший самый успешный концертный альбом Frampton Comes Alive! в 1976 году, поднявшийся на первую строчку хит-парада и проданный числом около 8 миллионов экземпляров только в США. Питер работал в формате soft rock, но всегда был интересным гитаристом, с восьми лет бравшим уроки классической музыки. В 70-е его фишкой была приставка talk box - посредством пластиковой трубки во рту, музыкант добавлял звуки к голосу гитары. В принципе эту приставку использовали многие (The Who, Nazareth, Guns N' Roses), но для Питера она стала фирменным знаком его стиля.

Для знатоков и любителей британского рока Питер Фрамптон это еще и участник легендарного состава Humble Pie с 1968 по 1971 годы, до начала сольной карьеры. Питер вспоминает как при создании группы, первое, что они начали играть, был блюз - музыка, любовь к которой он пронес через всю жизнь.

Поэтому не так уж удивительно видеть новый альбом, целиком посвященный блюзовым стандартам. All Blues вышел в свет 7 июня и уже через неделю занял первую позицию в блюзовом списке Billboard!

Последние два года Питер гастролировал вместе со Steve Miller Band и именно в ходе этих концертов родилась идея альбома. Он был записан в домашней студии в Нэшвилле при участии постоянных музыкантов группы - Адам Лестер (гитара), Роб Артур (клавишные) и Дэн Войчешовски (ударные). Не случайно это не сольный альбом Питера Фрамптона, а именно Peter Frampton Band. В записи также участвовали приглашенные знаменитости – харпер Ким Вилсон, гитаристы Ларри Карлтон, Сонни Ландрет и Стив Морс.

Диск состоит из стандартов. I Just Want To Make Love To You Вилли Диксона (Ким Вилсон на губной гармошке), She Caught The Katy Тадж Махала, The Thrill Is Gone Би Би Кинга (Сонни Ландрет играет слайд), Going Down Slow Хаулин Вулфа (Стив Морс на гитаре), Me And My Guitar Фредди Кинга. Добавьте сюда еще инструментальные, скорее джазовые и поп эвергрины Georgia On My Mind и All Blues Майлза Дэвиса (Ларри Карлтон на гитаре).

К сожалению, объявлено, что это последний альбом 69-летнего Питера Фрэмптона. У него диагностирована неизлечимая болезнь мышечной системы, и он сейчас готовится к завершению музыкальной карьеры. Летом пройдет турне из 50 концертов Peter Frampton Finale - The Farewell Tour. В этом турне будет также выступать группа Джейсона Бонэма Led Zeppelin Evening и сын Питера, Джулиан (тоже гитарист). Один доллар с каждого проданного билета пойдет в благотворительный фонд.

Получился очень хороший альбом, состоящий из традиционных композиций, где радует высокий класс исполнения. Настоящий музыкальный праздник для любителей жанра.

8.7.19 Олег Павлов для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы