Классика блюза

Savoy Brown “City Night” 2019

04.08.2019
Savoy Brown “City Night” 2019

Когда его называют «мастодонтом рока», Ким Симондс снисходительно улыбается – да, он классик. Ведь его группа образована в 1965! За 54 года состав менялся неисчислимое количество раз, не менялся лидер – Ким. Вначале это была группа из шести участников, и это максимум, если не считать приглашённых артистов и медные секции, сейчас - power trio, состав которого не меняется уже более десяти лет. Пат ДеСальво на басу и Гарнет Гримм на ударных дополняют вокал и гитару мистера Симондса.

“Ночь города" – сумрачный альбом. Неоновые огни мегаполиса манят, но и таят опасность. Бары зовут, но случайные знакомства могут обернуться неприятностями. Для кого-то такой город - дом родной, а кому-то лучше не высовываться. Примерно такое общее настроение диска, пополненное авторской обложкой – многие годы Ким оформляет конверты своих опусов сам.

Стоит напомнить, что предыдущая работа группы - альбом Witchy Feelin' в 2017 году достиг первой позиции в чартах Биллборд и iTunes. Так что творческий запал и амбиции не потухли со временем. Об этом же говорит и новая работа группы.

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару. Вроде и риффы простые и знакомые, но и они не дают заскучать. Магия?  

Всегда свежее звучание для давно известной музыки - примерно так можно сформулировать формулу Savoy Brown.

5.8.19    ОП для BN

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы