Smokin’ Joe Kubek & Bnois King «Road Dog’s Life» 2013

Smokin’ Joe Kubek & Bnois King «Road Dog’s Life» 2013

Кубек и Кинг по идее должны были сделать тяжелый альбом. Казалось, на контрасте дуэт ветеранов должен был потянуться к такому материалу, ведь прошлая их пластинка была безэлектрической. Вместо этого дуэт сделал потрясающе подвижный, динамичный и абсолютно лишенный примитивной загруженности диск. В нем собраны ровно те достоинства, благодаря которым Кубек/Кинг стали в начале 90-х одним из символов техасского гитарного блюза. Изящно, без суеты, с массой виртуозных и тонких ходов, с великолепным грувом - словом, диск не отпускает слушателя ни на минуту. Как в старые добрые времена!

     Оба музыканта блистают искусством партнёрского пинг-понга - перекидывают инициативу в песне друг другу. Чудесный «белый танец» можно подобрать из двух медленных баллад на пластинке, например, битл-кавер «Don't Bother Me». Очень мил и вариант песни «Стоунз» «Play with Fire». Смокин Джо, возможно, серьезно не задевает за живое поклонников стиля Стиви Рэя, однако легкость в подаче и свинг всего, лишь на первый взгляд, простого материала покоряет. «Road Dog's Life» из лучших альбомов дуэта в 21-м веке. 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы