Joanne Shaw Taylor «Songs From the Road» 2013

Joanne Shaw Taylor «Songs From the Road» 2013

Мисс Тэйлор - самая крутая блюз-барышня с рок-гитарой. Она доказала это тремя студийными альбомами (крутость, к слову, не есть главное доказательство уровня качества).  

Что она хочет «доказать» «Songs From the Road»? Что она выросла как гастрольный музыкант? Кадры в Ю-тьюбе подтверждают это предположение. Мисс Тейлор интенсивно работает на сцене, она усвоила уроки дороги. Очень густой, тяжеловатый звук гитары, качественное «качание». Но это только работа – реальная эмоция, отличающая выдающийся live, здесь умеренная. Однообразно звучит и сам кач (оно хорошо в зале, что слышно по записи, и не всегда на аудиозаписи) и очень однообразен голос. Тут уже ничего не поделаешь – он небольшой и просто физическим напряжением ничего не поправишь – невыразительно, монотонно.

В концертных альбомах инструменталисту положено раскрываться как импровизатору. Хотя она не Хендрикс и даже не Джо Бонамасса, Джоан агрессивно и с фантазией обращается с гитарой, послушайте например, «Tied & Bound». В подходе к экспромту у англичанки, хорошо обученной девочки, превалирует все же дисциплина и выучка, нежели свобода.   

Автору этих строк симпатичнее качество моторности Joanne Shaw Taylor band - она тянет вперед группу, группа аккуратненько и мощно, толкает ее вперед. Все это недурно, местами - зло, даже грубо, как в «Going Home» и «Jump That Train», коронных номерах ансамбля. Хендриксовская «Manic Depression» не часто игралась вживую самим автором – не слишком слушалась в концертах, по утверждениям музкритиков, эффектная же блондинка исполняет её, максимально громко и не убедительно, с упорством, достойным лучшего применения.

И все же блюз-року дамскому большинство из нас предпочтет "честную мужскую музыку" (даже леди, настукивающая сейчас буквы). Альбом компании Ruf Rec из популярной серии концертников, «Песни, сделанные в пути», снабженных видео-диском. У большинства этих двойных альбомов общее свойство – пусть не шедевры, но не занудные, динамичные. И последнее: чтобы получить удовольствие от блюз-рока «Songs From the Road», их следует слушать громко.

 

ОТ  9-12-13

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы