Ryan McGarvey “The Road Chosen” 2014

Ryan McGarvey  “The Road Chosen” 2014

Молодому по блюзовм меркам гитаристу (род. 1984) пророчат большое будущее на поприще гитарного блюзрока. Причем делают это не только критики и промоутеры, а знаменитые музыканты. За недолгую карьеру, которая началась в 2006 году, Райан успел поиграть на одной сцене с Эриком Клэптоном, Би Би Кингом, Джо Бонамассой, Крисом Дуартэ, Джефф Беком. Например, Крис Дуартэ отметил, что «парень ищет свой стиль, свой звук и его ждет хорошее будущее».

Дебютный альбом Forward In Reverse вышел в 2007 году и был сразу хорошо принят. Отмечали влияние Бонамассы и SRV, но при этом и индивидуальность исполнения и приметный вокал слингера. Альбом достиг «двадцатки» самых продаваемых альбомов на интернет-портале CD Baby. Заметим, что гитаристу на тот момент было всего лишь 19 лет.

Следующей вехой в карьере стало личное приглашение от Эрика Клаптона на фестиваль Crossroads в Чикаго в 2010 году.

Второй альбом вышел в 2012 году, т.е. через шесть лет после выхода первого. Райану уже было 25 лет, его взгляды на музыку представляются более зрелыми и профессиональными. Примечательно, что он не стал торопиться с выпуском второго альбома, хотя с точки зрения маркетинга, ковать успех следует по горячим следам. Альбом называется Redefined, что отражает концепцию поступательного движения с критической оценкой пройденного. Альбом также позитивно приняли, а уже в 2013 году Райан получает награду Best New Talent от журнала Guitar Magazine. 2014 год становится очень важным в карьере Райна, кажется, он в самом деле стоит на пороге международного признания. Успешные гастроли в Европе и Америке, выпуск нового альбома (The Road Chosen), приглашение на атлантический круиз с Джо Бонамассой, Роббеном Фордом и др., получение европейской награды Best Guitarist.

…..Memphis - открывашка “The Road Chosen”, с тягучим гитарным риффом и четко выверенным соло в середине и его отголосками в завершении. Промо-клип на эту песню выдержан в черно-белых тонах, кадры номера дешевого отеля перекликаются с бесцельным брожением с кофром за спиной по улицам Мемфиса.

Несколько других композиций продолжают это настроение альбома – чуть тревожное, драматичное и собранное как солдат перед маршброском - Fading Away, Little Red Riding Hood, Goodbye Blues.

My Heart To You, Burnin’ Alive, Always & Forever – любовная лирика, баллады, американа подходящая для Бон Джови, уместные передышки для концертной программы. Песни разные, с разными акцентами и настроениями.

Firework Eyes – бодрая инструментальная пьеса в стиле Джо Сатриани, демонстрирующая технические способности гитариста.

Альбом вышел на собственном лейбле артиста. Многие издания заранее записали его в лучшие диски прошедшего года. Автора этих строк смущает много общего с работами Бонамассы и Кенни Вейн Шепперда. Прочем оба упомянутых выражают тренд гитарного ритм/блюза и, к слову, довольно консервативный по сути. Так что наш герой идёт проторенной дорогой и это очевидно – на “The Road Chosen” нет озарений и ярких открытий. Отменно выверенный профессионализм и крепкие жёсткие американские блюз/роки.  

12-01015    Олег Павлов для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы