Mahalia Barnes & Joe Bonamassa “OOH YEA” 2015

Mahalia Barnes & Joe Bonamassa “OOH YEA” 2015

Полное название релиза: Mahalia Barnes & The Soul Mates featuring Joe Bonamassa “OOH YEA (The Betty Davis Songbook)». Альбом был записан в течение трёх дней в студии Freight Train Studios в Сиднее, Австралия, «живьем», без наложений.

Жесткий грув и рифы (Бонамасса сразу заявляет о своем присутствии) и резкий пронзительный вокал в заглавной If I’m In Luck I Might Get Picked Up переходят в любовную историю - соул In The Meantime с доминирующим органом и опять же протяжным соло Бонамассы. Фанковая He Was A Big Freak дает возможность Махалии показать все свои вокальные возможности.

Диск соул/рока, рассчитанный на поклонников экстремального и довольно бездушного драйва, местами переходящего в визг. Музыка в духе Кристины Агилеры, поющей каверы Этты Джеймс с избыточным рвением на фоне беснующейся рок-гитары. Джо отменно техничен, - качественен, как принято сейчас говорить, - однако, с поставленной задачей справился бы и хороший студийный гитарист. Релизу полезней сокрушительная торговая марка «Бономасса», да только миссис Барнс, увы, не Бет Харт: в голосе Махалии нет ничего, что выделяло её их прорвы других. На пятки ей наступает целая рать белых девочек с лужённой глоткой, типа Dana Fuchs или Layla Zoe.        

В декабре прошлого года мы сообщали о готовящемся диске – совместной работе австралийской певицы и Джо Бонамассы, который выйдет в армейский день, 23 февраля (у нас в редакции он нарисовался, благодаря контакту с лейблом компании Provogue, раньше).

Альбом составлен из каверов на песни Бетти Дэвис, жены Майлса Дэвиса, записанные в начале 70-х. Бэтти познакомилась с Майлсом Дэвисом в конце 60-х и ввела его в мир психоделик-рока, познакомила с Джимми Хендриксом. Позднее она выпустила три сольных альбома, которые оказали влияние на становление таких музыкантов как Prince, Ice Cube, Erykah Badu и др. Её музыка состоит из гремучей смеси фанка, соула, R&B, поданной в сыром виде с сексуальным подтекстом и хулиганским задором. Послушайте и посмотрите, что получилось здесь.

Махалия Барнс – дочь известного австралийского рок/блюз-певца Джимми Барнса, с детства впитала музыку соул, блюз и рок-н-ролл. Рэй Чарльз, Отис Реддинг, Тина Тёрнер, Стиви Уондер всегда были её кумирами. В прошлом году в студии она исполнила несколько  песен Бетти Дэвис в присутствии известного продюсера Кевина Ширли (Joe Bonamassa, Led Zeppelin, Journey). Так родилась идея целого диска, которую охотно поддержал Джо Бонамасса, принявший полномасштабное участие в этих записях.

“OOH YEA” – амбициозная работа молодой певицы, современное прочтение музыки Бетти Дэвис. Участие в записи великолепных музыкантов (включая отца Махалии) и описанного продюсера гарантируют высокий уровень материала. Поклонники Бонамассы также могут добавить этот диск в коллекцию, хоть, может быть, он и не часто будет сниматься с полки.

30-01-15  Павлов О. для BN

Ричи почти не использует чистый звук инструмента. Многочисленные электронные примочки создают иллюзию звука скрипки, саксофона, гитары, аккордеона. Удивительно, какой диапазон звуков удается ему извлечь из столь малого музыкального инструмента! Стиль этой музыки можно определить как “грязный”, “белый” блюз с элементами панка и даже авангарда, замешанного на фанке и даже джазе

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы