Bernard Allison Group “In The Mix” 2015

Bernard Allison Group “In The Mix” 2015

Сын легендарного гитариста Лютера Эллисона выпустил в середине марта очередной сольный альбом после 6-летнего перерыва.

Вся жизнь Бернарда проходила под знаком его отца, так что юношеских терзаний по поводу выбора профессии, дела всей жизни, удалось избежать. Династия Эллисонов продолжает блюзовое дело! У Лютера девять детей, но только у Бернарда, которому в этом году стукнет 50, сложилась музыкальная карьера. Более того, Бернард не просто «сын знаменитого отца», он заслуженно уважаемый музыкант, много гастролирующий и записывающийся, имеющий собственное лицо в искусстве блюза. Конечно, у него были потрясающие возможности не только видеть, но и работать с великими блюзовыми музыкантами. Сразу после окончания школы – участие в группе Koko Taylor, выступления с отцом, уроки игры слайдом от Джонни Уинтера, общение со Стиви Рэй Воэном в самом начале карьеры великого слингера. 90-е годы прошлого века он живёт с отцом в Париже, где и выпускает дебютный альбом со знаковым названием – Next Generation. В 1999 году, два года спустя после смерти отца, перебирается назад в Штаты. Его дальнейшие альбомы неизменно выходят на Ruf Records, немецком независимом лейбле созданном менеджером его отца Томасос Руфом.

Новый альбом выходит также на немецком лейбле, основанном в 2005, Jazzhaus Records. Сам Бернард выступил продюсером и аранжировщиком альбома. На диске 10 песен, половина – каверы. Две песни (Move Form The Hood, Moving On Up) авторства его отца, одна Фредди Кинга (I’d Rather Be Blind), Колина Джеймса (Five Long Years) и Тайрона Дэвиса (I Had It All The Time). Остальные пять композиций – сочинения самого Бернарда.

Музыка Бернарда Эллисона, несомненно, блюз, но здесь много и от соул, и от современного R&B, и от фанка. Композиции все в среднем темпе, сыграны спокойно и уверенно, много позитива. В наследство от отца Бернард получил приятный вокал. Звуки гитары, окрашенные вибрато, парят над электронными клавишными и духовой секцией а-ля Стиви Уандер.

Достойная работа, приятная не напрягающая, способная развлечь и отвлечь. Легко поставить на паузу и продолжить позже с того же места…

 

29-03-15   Олег Павлов для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы