Jared James Nichols “Old Glory And The Wild Revival” 2015

Jared James Nichols “Old Glory And The Wild Revival” 2015

Хлопец из Америки заслуживает пристального внимания. Ему то ли 23, то ли 24 года... Давно на моём горизонте не появлялось столь молодых и столь многообещающих гитаристов-слингеров. Альбом интересный, очень разнообразный, отсутствуют повторы, хорошая крепкая техника игры, поставленный и соответствующий стилю вокал. На ум приходят ассоциации с первыми шагами Кенни В. Шепперда. “Old Glory…» вобрала многое: тут можно услышать злость  тоску гранжа 90х, безудержное веселье Aerosmith или свирепо-ироничные интонации ZZ Top, отголоски риффов Black Sabbath, классику блюза Chess Records. Не случайно рецензии на альбом можно найти и на сугубо металлических порталах и в традиционных блюзовых изданиях. 

С первой композиции Playin’ For Keeps с переменным ритмом и конкретными хард-роковыми “запилами” будет совсем нескучно. Дальше в калейдоскопической последовательности перечисленное выше – маяки, на которые ориентируется львиная доля здоровой поросли «современного блюза» или блюз/рока. Завершается опус классикой блюза - Come In My Kitchen Роберта Джонсона, сыгранной на одной акустической гитаре, нервно, с несколько гипертрофированным для игривой вещицы драматизмом.

13.7.15   Олег Павлов для BN

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы