Bob Margolin «My Road» 2016

Bob Margolin «My Road» 2016

Боб первым из заметных фигур жанра выпустил в этом году пластинку. И ребёнку от блюза известно, что Марголин несколько лет служил - в финальный период «гиганта» - гитаристом в группе Мадди Уотерса; что у Боба есть сильные и разные записи, что у него не «голый» блюз, а со своей спецификой. Вот последняя здесь, то есть авторская специфика на блюзовый лад, проявилась здесь по полной.

В распоряжении Марголина был второй гитарист, харпер и ударные (бас не значится). Большая часть диска – эмоциональные, энергичные – в соответствии с темпераментом самого Боба - авторские блюзы, снабженные, в отличие от большинства традиционистских опусов жанра, свежей мелодией (фирменная фишка Боба). Порой они, эти авторские песни, не жалеют нежные уши слушателя, рубят сурово и звучат по-своему (гитарный звук) жестью, типа My Whole Life или I Shall Prevail. Право же, произведения с настроением, с характером. В иных вещах (Feelin' Right Tonight) обнаруживается редкая для блюза струнка, за которую любят подёргать иной раз рокабильщики, к примеру, как жалостливость.

Лучшее в «My Road» - произведения, настроенные на традиционную блюзовую волну, без чего Боба и его судьбу, конечно, сложно представить, и их тут в достатке!

Занятный трек Understanding Heart с необычным ритмом и размером, да ещё и с сэмплированной перкуссией, демонстрирует, насколько блюз может оказаться пластичной и податливой формой музыки в умелых руках.

Сильный и необычный альбом блюзмена-традиционалиста и одновременно оригинала-композитора в одном лице.

16.1.16   ад            

 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы