Tommy Z “Blizzard Of Blues” 2016

Tommy Z “Blizzard Of Blues” 2016

Tommy Z - гитарист, композитор, аранжировщик и продюссер из Западного Нью-Йорка с большим стажем и послужным списком. Еще в 90х он в этом самом Западном Нью-Йорке (WNY) получал награды как лучший вокалист и гитарист блюза. Вобщем победитель районных конкурсов, но ирония тут не к месту, если на минуточку вспомнить как напичкан Нью-Йорк музыкальными клубами и какая неповторимая музыкальная среда там процветает в каждом из жанров, будь-то джаз, рок или блюз. За эти годы Томми поиграл практически со всеми героями блюза. И не только блюза. Если кто помнит сольный сборник Яна Гиллана (Deep Purple) Gillan’s Inn, то в песне When A Blind Man Cries солирует именно Tommy Z.

Cобственных альбомов у него совсем немного. Вышедший в 2013 году “Sometimes” получил высокие оценки. Ну, а нынешний диск, только поступив в продажу в январе месяце, уже в десятке всевозможных чартов, от Биллборда до iTunes.

“Блюзовая пурга” включает девять песен. Стартовая Lovergirl очень уместно использует губную гармошку, создавая настроение утяжеленной поступи ритма с классными гитарными пассажами. Длинные “медляки” Memory Of Love, Blues For K.P., Miracle очень разные по настроению и разнообразные по исполнению. Клавишные поддерживают гармонию протяжными аккордами, гитарных вставок предостаточно, они сыграны точно и аккуратно, никакой небрежности в исполнении. Вообще альбом очень разнообразный. Есть здесь и развеселый шаффл Going To The Party, и среднетемповая My Eyes (Keep Me In Trouble), и джаз-роковый инструментал Al’s Groove, напоминающий о творчестве Джона Скофилда. Но главной темой “Блюзовой пурги” остается гитарный блюз-рок.

Дизайн обложки достоин отдельной похвалы. На одной картинке имя исполнителя присутствует трижды! Надпись Tommy Z вверху (1), стилизованный нимб TZ (2) над непокрытой головой музыканта, гордо идущего с гитарой сквозь пургу и огромный логотип TZ за его спиной (3) как крест, который он несет по жизни.

23.2.16   Олег Павлов

Из 12 песен на альбоме 9 - каверы. Howlin’ Wolf, Muddy Waters, Blind Willie Johnson, Blind Lemon Jefferson и Robert Johnson - можно историю блюза изучать. Высококачественный электрический блюз, когда известные песни обретают новое звучание

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы