Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Блюз-рок в лучших традициях второй половины 70х - вот что кроется за этой зловещей обложкой. Луна, прекрасная в своём полнолунии, освещенная кровавым закатом и угадывающийся облик гитары под ней, видимо призваны создать нужный тревожный драйв, ощущение тяжести и давления. В общем и целом это соответствует содержанию музыки. Неторопливые мелодии, тягучие гитарные риффы, с сильным уклоном в хард-рок. Чем-то напоминает Робина Трауэра. Гитарные соло очень сочные, к месту и в меру. Альбом привлекателен и своей целостностью, всё очень по-мужски, без лишней лирики и неуместных восторгов. На многих треках прописана вторая партия гитары, что создает плотность и насыщенность звука. Голос у Тима вполне соответствует представлению о рок-блюзовом исполнителе с гитарой.

Запомнилась медленная хард-роковая Gypsy, следующая за ней My Body (“В холодную землю тело моё положите”) с гитарой, напоминающей тоскливый плач Дэвида Гилмора. Остальные номера тоже хороши, и ещё раз повторюсь - всё очень ровно, на крепком высоком уровне. В концовке диска ребята добавляют оптимизма - Good Boys Win, но там же в тексте оговариваются - “... sometimes”.

Гитарист, певец и сочинитель Тим Ленгфорд по прозвищу Too Slim (“слишком тощий”) основал своё трио ещё в 1986 году в родном городке Спокана, штат Вашингтон. Этот городок, кстати, известен тем что там в декабре 1968 года состоялся один из первых концертов Led Zeppelin, запись которого является самым ранним бутлегом в их творчестве.

С 1986 года “Ту Слим и компания” выпустили 13 студийных и 5 концертных альбомов. Стабильный успех пришел уже в новом веке. Пять последних альбомов неизменно входили в “горячую десятку” блюзовых релизов Billboard. Альбом 2013 года Blue Heart был номинирован на звание “лучший блюз-роковый альбом года”.

С некоторых пор группа переехала в Нэшвилл, штат Теннеси. Сегодня в её составе помимо Тима играют Robert Kearnes (бас, вокал) и Jeffrey "Shakey" Fowlkes (ударные).

Если вам захочется подробнее ознакомиться с творчеством этой группы - лучше всего поискать альбом Anthology, вышедший в 2014 году двойник, содержащий 34 оригинальные песни, срез всей карьеры этого музыкального коллектива.

20.4.16      ОП для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы