Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Блюз-рок в лучших традициях второй половины 70х - вот что кроется за этой зловещей обложкой. Луна, прекрасная в своём полнолунии, освещенная кровавым закатом и угадывающийся облик гитары под ней, видимо призваны создать нужный тревожный драйв, ощущение тяжести и давления. В общем и целом это соответствует содержанию музыки. Неторопливые мелодии, тягучие гитарные риффы, с сильным уклоном в хард-рок. Чем-то напоминает Робина Трауэра. Гитарные соло очень сочные, к месту и в меру. Альбом привлекателен и своей целостностью, всё очень по-мужски, без лишней лирики и неуместных восторгов. На многих треках прописана вторая партия гитары, что создает плотность и насыщенность звука. Голос у Тима вполне соответствует представлению о рок-блюзовом исполнителе с гитарой.

Запомнилась медленная хард-роковая Gypsy, следующая за ней My Body (“В холодную землю тело моё положите”) с гитарой, напоминающей тоскливый плач Дэвида Гилмора. Остальные номера тоже хороши, и ещё раз повторюсь - всё очень ровно, на крепком высоком уровне. В концовке диска ребята добавляют оптимизма - Good Boys Win, но там же в тексте оговариваются - “... sometimes”.

Гитарист, певец и сочинитель Тим Ленгфорд по прозвищу Too Slim (“слишком тощий”) основал своё трио ещё в 1986 году в родном городке Спокана, штат Вашингтон. Этот городок, кстати, известен тем что там в декабре 1968 года состоялся один из первых концертов Led Zeppelin, запись которого является самым ранним бутлегом в их творчестве.

С 1986 года “Ту Слим и компания” выпустили 13 студийных и 5 концертных альбомов. Стабильный успех пришел уже в новом веке. Пять последних альбомов неизменно входили в “горячую десятку” блюзовых релизов Billboard. Альбом 2013 года Blue Heart был номинирован на звание “лучший блюз-роковый альбом года”.

С некоторых пор группа переехала в Нэшвилл, штат Теннеси. Сегодня в её составе помимо Тима играют Robert Kearnes (бас, вокал) и Jeffrey "Shakey" Fowlkes (ударные).

Если вам захочется подробнее ознакомиться с творчеством этой группы - лучше всего поискать альбом Anthology, вышедший в 2014 году двойник, содержащий 34 оригинальные песни, срез всей карьеры этого музыкального коллектива.

20.4.16      ОП для BN

Ричи почти не использует чистый звук инструмента. Многочисленные электронные примочки создают иллюзию звука скрипки, саксофона, гитары, аккордеона. Удивительно, какой диапазон звуков удается ему извлечь из столь малого музыкального инструмента! Стиль этой музыки можно определить как “грязный”, “белый” блюз с элементами панка и даже авангарда, замешанного на фанке и даже джазе

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы