Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Too Slim And The Taildraggers “Blood Moon” 2016

Блюз-рок в лучших традициях второй половины 70х - вот что кроется за этой зловещей обложкой. Луна, прекрасная в своём полнолунии, освещенная кровавым закатом и угадывающийся облик гитары под ней, видимо призваны создать нужный тревожный драйв, ощущение тяжести и давления. В общем и целом это соответствует содержанию музыки. Неторопливые мелодии, тягучие гитарные риффы, с сильным уклоном в хард-рок. Чем-то напоминает Робина Трауэра. Гитарные соло очень сочные, к месту и в меру. Альбом привлекателен и своей целостностью, всё очень по-мужски, без лишней лирики и неуместных восторгов. На многих треках прописана вторая партия гитары, что создает плотность и насыщенность звука. Голос у Тима вполне соответствует представлению о рок-блюзовом исполнителе с гитарой.

Запомнилась медленная хард-роковая Gypsy, следующая за ней My Body (“В холодную землю тело моё положите”) с гитарой, напоминающей тоскливый плач Дэвида Гилмора. Остальные номера тоже хороши, и ещё раз повторюсь - всё очень ровно, на крепком высоком уровне. В концовке диска ребята добавляют оптимизма - Good Boys Win, но там же в тексте оговариваются - “... sometimes”.

Гитарист, певец и сочинитель Тим Ленгфорд по прозвищу Too Slim (“слишком тощий”) основал своё трио ещё в 1986 году в родном городке Спокана, штат Вашингтон. Этот городок, кстати, известен тем что там в декабре 1968 года состоялся один из первых концертов Led Zeppelin, запись которого является самым ранним бутлегом в их творчестве.

С 1986 года “Ту Слим и компания” выпустили 13 студийных и 5 концертных альбомов. Стабильный успех пришел уже в новом веке. Пять последних альбомов неизменно входили в “горячую десятку” блюзовых релизов Billboard. Альбом 2013 года Blue Heart был номинирован на звание “лучший блюз-роковый альбом года”.

С некоторых пор группа переехала в Нэшвилл, штат Теннеси. Сегодня в её составе помимо Тима играют Robert Kearnes (бас, вокал) и Jeffrey "Shakey" Fowlkes (ударные).

Если вам захочется подробнее ознакомиться с творчеством этой группы - лучше всего поискать альбом Anthology, вышедший в 2014 году двойник, содержащий 34 оригинальные песни, срез всей карьеры этого музыкального коллектива.

20.4.16      ОП для BN

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы