Seasick Steve «Keepin' The Horse Between Me And The Ground» 2016

Seasick Steve «Keepin' The Horse Between Me And The Ground» 2016

Первый альбом Стива, слушая который, автор этих строк, к слову, давний поклонник колоритного бородача, скучал. Значительное место занимает лирика. Альбом вместил 20 треков, половина которых – поющий под гитару Стив, совсем один, вот с этой самой лирикой. Начиная с 11-го трека и до конца релиза музыкант мерно, без всплесков «рассуждает о сложностях жизни» побрякивая по струнам в духе кантри-барда, в одном из произведений – по струнам банджо. Строго говоря, кроме «Gonna Get There» среди них нет ни малейшего блюза.

Да и первая десятка, в общем и целом традиционно для SS звучащих ансамблевых вещей, не блещет. Среди них сложно отыскать яркие треки. Наверно, из лучшего «Gypsy Blood», да «Don't Take It Away». В последнем всплывает из меланхолии прежний Стив, преисполненный положительной энергии, в коей обычно у него недостатка не наблюдается. Он «балуется» со своей диддли-гитарой, на одной струне, поддаёт некоторого позитива. Обычно Стив изобретателен в конструировании произведений, и они выходят, как минимум, занятными. В это раз возникает ощущение, что он просто дрейфует по волне своей хандры. Что ж путь не близкий до финала пластинки, ландшафт за окном вагона довольно унылый, а блюзы, если и встретятся, так без изюмины. Правда, мелькнёт время от времени огонёк вдохновения типа милой и совершенно не блюзовой «Lonely Road», да и пропадёт.

12.10.16   от

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы