Snowy White “Released” 2016

Snowy White “Released” 2016

Интересный диск британского гитариста, который вполне потянул бы на статус суперзвезды, если б реальные небесные звёзды встали бы чуть по-иному… Если вы захотите поближе познакомиться с работами Snowy White, поищите сборник Goldtop, Groups & Sessions ‘74-’94. Только на этом альбоме вы найдете альтернативную версию Pigs on the Wing, не вошедшую в альбом Пинк Флойд Animals с продолжительным соло Уайта. Здесь же песни Thin Lizzy с двух альбомов (Chinatown и Renagade), концертные записи с Al Stewart и, конечно же, записи с Питером Грином, с которым Вайт познакомился в 74 году и активно поучаствовал в записи альбома 79-го года In the Skies. Также песни, записанные с Дэвидом Гилмором и Риком Райтом.

С Пинк Флойд у нашего гитариста связана практически вся жизнь. Даже совсем недавно, в 2013-м, он играл в европейском туре The Wall Роджера Уотерса.

В тоже время были и свои проекты (The Blues Agency, White Flames, The Snowy White Blues Project). Как видно, во всех названиях групп присутствует слово “блюз”.

Работы Сноуи Уайта представляют образец британского классического блюза, обращенного к традициям чикагской школы и обогащенного рок-символикой 70-х, главным образом прогрессив-рока этого периода.

Что касается нового альбома Released, он только что вышел в Европе, а в Штатах появится в продаже в конце января. Здесь вы в полной мере найдете и печаль Дэвида Гилмора и художественную мудрость Питера Грина, мудрость познавшего красоту. Познавшего, но не разочаровавшегося в жизни, просто ему ведомо: всё совсем не просто в этом мире, Такого, ак мне думается, общее настроение альбома (Life Full of Lonely, It’s All Down To Me). Здесь много красивых, но опять же печальных гитарных соло (Blue Day). Акустическая гитара звучит наравне с чистым звуком электричества (The Blues Talking). Некоторые вещи чисто инструментальные (Blues on a Borrowed Guitar).

13 вещей, почти час такой музыки, под которую хорошо сидеть с бокалом красного вина перед камином в зимнюю ночь, неторопливо поглаживая любимую собаку.

Красивая обложка диска иллюстрирует его название - освобожденные (Released) страницы книги белыми птицами взлетают над синим морским горизонтом, обретая собственную жизнь и стремясь к заоблачным высотам. Более автор не властен над ними.

16.1.17  ОП для BN

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы