Kenny Wayne Shepherd Band “Lay It On Down” 2017

Kenny Wayne Shepherd Band “Lay It On Down” 2017

21 июля выходит новый альбом известного американского гитариста, когда-то воспринимавшегося как “будущее блюза и его главная надежда”. В целом диск звучит как среднетемповый рок. Может, и не лучший альбом в истории, и блюзовым в буквальном смысле его не назовешь. Но, возможно, именно такого звука ждали фанаты от КВШ. А может быть, звёзды расположились над бизнесом под названием «блюз/рок» так, что рынок запросил именно этот саунд от гитариста, способного сделать любой качественный продукт в контексте «классический рок».

Нельзя сказать, чтобы Кенни разочаровал поклонников стиля – с момента старта он швыряет уголь в топку жанра. Наивно звучит у иных журналистов «он стал иконой блюза» (эпоха таковых, то есть создателей и новаторов давно позади). Однако работы Кенни Вэйна всегда ждут и обсуждают. Его карьера, с выхода первого диска в 1995 году, насчитывает уже более 20 лет. Он по-прежнему в деле, зал всегда полон, Шеперд на первых позициях в блюзовых чартах Америки. Предыдущий диск выходил в 2014 году. Goin Home состоял из кавер-версий известных песен, подробнее см. наш архив.

Ну, и не будем забывать, что с 2013 года Кенни занят в суперпроекте The Rides, вместе со Стивеном Стиллсом (Crosby, Stillsl & Nash) и Барри Голдбергом (Electric Flag), который он называет “группа моей мечты”. С тех пор вышло уже два успешных альбома The Rides, и проект, как говорят, не закрыт.

Итак, вернёмся к новому альбому. Во-первых, все композиции здесь авторские. Кенни говорит, что хотел сделать альбом личным, полным глубоких текстов и вообще надеется, что «это его лучшая работа в карьере» (фраза есть, конечно, невинный рекламный штамп).

В песнях Baby Got Gone, Ride Of Your Life, Down For Love услышим тот звук, которого многие ждут от Кенни - яркие гитарные соло, агрессивная игра, роковые пассажи. Но есть здесь и лирика как Nothing But The Night, хотя и тоже с явным рок-звучанием. Полуакустическая, немного грустная Louisiana Rain - личные воспоминания Кенни о родном доме. Заглавная Lay It Down On Me. “Песня о людях, которые несут тяжелое бремя жизни и не чувствуют себя в порядке, им кажется, они делают что-то недостаточно хорошо. И я хотел подбодрить таких людей, сказать им, что они просто замечательные”, - примерно так определяет её содержание сам музыкант. Акустический вариант этой же вещи завершает альбом.

Интерпретировать название диска Кенни предлагает как необходимость так сказать отпустить некоторые проблемы на волю волн жизни, пусть идет как идёт и не стоит всё взваливать на себя. Другой вариант - группа приготовила прекрасное блюдо и выкладывает его (lay it down) на ваш суд.

P.S. Желающие могут запросить через BN ссылку на альбом – для ограниченного круга посетителей сайта он выложен в Сети.

13.7.17 ОП для BN

На диске среднетемповый рок. Блюзовым в буквальном смысле его не назовешь. Но, возможно, звёзды расположились над бизнесом под названием «блюз/рок» так, что рынок запросил именно этот ход от гитариста, способного сделать любой качественный продукт в контексте «классический рок»

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы