Joanne Shaw Taylor “Reckless Heart” 2019

Joanne Shaw Taylor “Reckless Heart” 2019

Джоан Шоу Тэйлор заслужила уважения в музыкальном мире и упоминается в одном ряду с  такими как Джо Бонамасса, Бэт Харт, Данна Фукс, когда требуется назвать самые яркие личности нового поколения современного блюза. Это уже шестой альбом певицы/гитаристки/композитора. Предыдущий выходил довольно давно, в 2016 году, и был достаточно «агрессивным», чем скорее всего обязан известному блюзроковому продюсеру Кевину Ширли (Джо Бонамасса и др.). “Безрассудное сердце” (Reckless Heart) - это уже другое, более личное, эмоционально глубокое произведение. Очевидно, что в обоих случаях название диска соответствует его содержанию и настраивает слушателя на определенные состояния. Также как и обложка. Здесь как на фронтальной, так и на оборотной стороне конверта, Джоан в двух цветах и в двух настроениях. Радость и печаль - две неразрывные стороны одной личности.

Альбом записывался летом прошлого года в студии Rust Belt в американском штате Мичиган. Собственно говоря, Джоан уже давно обосновалась в США, хотя первые успехи пришли к ней на родине, в Великобритании. Многие (например, Гленн Хьюз) уважают её именно за то, что она сумела подняться и пробиться из самых низов казалось бы безнадежных ландшафтов “Черного края” (Black Country). Хотя почему безнадежных? Ведь в плане музыки много обратных примеров. И Роберт Плант, и Блэк Саббат, и группа Слейд, да и сам Гленн Хьюз именно из этих краев. Так что было на кого равняться.

Продюсером диска выступил Эл Саттон, который привел к успеху парней Greta Van Fleet. В случае с нашей героиней дело не в моде или конъюнктуре. Джоан знакома с ним с 2008 и всегда восторгалась его работой с Detroit Cobras. Так что просто подошло время для совместного проекта. Музыканты, работавшие над альбомом вместе с Джоан тоже из Детройта.

11 песен на диске. Он действительно получился полным эмоций, он о любви и отношениях. Шершавый хрипловатый голос Джоан добавляет песням интимности и чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком. Все песни написаны самой Джоан.

Кстати, не так давно Джоан подписала контракт с Sony Music и в 2018 году основные её диски были переизданы на этом лейбле. “Reckless Heart” – этапная работа в карьере артистки.

15.4.19  Олег Павлов

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы