GRAMMY

Evelyn Rubio and The Calvin Owens Blues Orchestra “Hombres” 2016

Evelyn Rubio and The Calvin Owens Blues Orchestra “Hombres” 2016

Альбом «Мужчины» Эвелин выпустила в двух версиях – по-английски и на родном языке, в обоих случаях диск, имеющий непростую историю, начатый в 2009, «выстрелил» - попал в чарты США для латинов и блюзовый (к середине апреля в последнем 6 недель).

Материал - причём в обоих вариантах, - big band blues. С первого же трека, начинающегося атакующей гитарой в духе Би Би, видно, что мы имеем дело с мастерами американского блюза, хотя припев идёт по-испански: «О-М-Б-Р-Е-С!». Не стоит настраиваться на ретро, и аргумент не заставляет себя ждать. Песня Keep on Moving явно с оттенком тягучего стильного ритм-блюза и фанка, с мощной подпевкой и дюжиной медных. Такой он здесь не один.

Сакс Эвелин вы застанете в пьесе “Freedom”, произведении, близком к «лёгкой эстрадной музыке». Она умело перекликается с другими солистами, в том числе с обширной струнной секцией и великолепным фортепиано. Другой пример, названием говорящий о содержании, это уже полноценная песня на стыке танцевального джаза и фанка «Мой саксофон», признание в любви инструменту и самой музыке.

Вероятно, диск в немалой степени обязан своей популярности в США сентиментальным поп-блюз-балладам типа “I gonna love you tonight”. Здесь максимально раскрывается подход латиноамериканки к медленному блюзу – некоторый перебор с сахаром, склонность томиться красиво, с привкусом карамели, свойственная приторным медлякам сальсы.   

10.5.16    ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы