GRAMMY

Curtis Salgado «The Beautiful Lowdown» 2016

Curtis Salgado «The Beautiful Lowdown» 2016

Куртису, пожалуй, не место среди однообразных блюзовых поделок, кои так благодарно заглатывает местная публика. Сальгадо делает произведения для немногих изысканных меломанов (в случае с РФ). Впрочем, имея в виду вялую моду на нео/соул, которую, за неимением других вменяемых мелодичных стилей теребят здесь некоторые неофиты черной музыки, может, «The Beautiful Lowdown» и найдёт у нас спрос. По гамбургскому счету, диск 62-летнего Сальгадо абсолютно блистателен. Всю соул-музыку, пару ритм-блюзов и один трек в стиле регги Куртис сочинил сам. Произведения в мажоре, вероятно, тронут немногих. Однако когда Сальгадо обнажает блюзовое жало, сложно скрыть восторг. До того нетривиально, тонко и на адреналине! Виртуозность, редкое музыкальное остроумие переплетаются с чудесным вокалом в в джук-джойнт-блюзе «I Know A Good Thing».

Блюзовый шаффл только на первый взгляд – несложная материя, однако это лишь миф, скажут вам реальные музыканты. Что может сделать шаффл с восприимчивым человеком, насколько он способен осыпать искрами и будоражить кровь? Ответ найдете на этой пластике, в восхитительном «Ring Telephone Ring».

Не пропустите супер-медленную сол-балладу «Is There Something I Should Know». Чудо музыкальности, выразительности и нежности. Вокала тут два – Куртис поет черный соул с бледнолицей вокалисткой-басисткой Даниэль Николь.

Куртис редкостный по своему блеску вокалист. Не даром он пел на заре карьеры в группе Роберта Крэя и в оркестре «Румфул Оф Блюз». Не случайно его пение и динамичное поведение на сцене так потрясли Джона Белуши, что он из поклонника (черного металла) перековался в фаната ритм-блюза и сделался в итоге одним из Братьев Блюз.

«The Beautiful Lowdown» (Прекрасная подноготная) достойна любого хит-парада, не только Blues ТОР-10 журнала «Биллборд».   

21.7.16   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы