GRAMMY

Tedeschi Trucks Band “Live from the Fox Oakland” 2017

Tedeschi Trucks Band “Live from the Fox Oakland” 2017

Едва появившись в продаже 17 марта, альбом стал №1 в блюзовом чарте БИЛЛБОРДА. На нём запись осеннего концерта группы в означенном зале.

Появление концертника выглядит вполне естественным после трёх успешных студийных альбомов - Revelator (2011), Made Up Mind (2013), Let Me Get By (2016) этого мини-оркестра из 12 музыкантов. Во главе - семейный дуэт, два успешных современных блюзовых артиста – 46-летняя певица с гитарой Сюзанна Тадески и 37-летний Дерек Тракс, гитарист-виртуоз, которого журнал RS поместил в список выдающихся мастеров вместе с Хендриксом и Клэптоном.

Вспомним, что в начале карьеры образованного в 2010 году ансамбля также был концертный альбом - Everybody’s Talkin’ (2012). Но нет смысла сравнивать эти работы, так как творчество группы вышло далеко за пределы просто блюза и данный релиз как раз иллюстрирует масштаб, композиционную легкость, богатство аранжировок и стилевое разнообразие “оркестра”, где блюз всё-таки является важной, но отнюдь не единственной составляющей рецепта.

Коммерческие постулаты (концертник должен продвигать свежий студийный альбом) тем не менее не забыты: на “Live from the Fox Oakland” из 15 композиций 6 представляют репертуар Let Me Get By. В концертном варианте эти песни обрели должную свободу. Заглавная Anyhow украшена напористым гитарным соло и медью, напоминающей Chicago.

Что касается остального материала, здесь широкий разброс. И Майлз Дэвиз (композиция Ali) периода расцвета фьюжн (звездный момент для трубача группы), и 11-минутная Keep On Growing из репертуара Derek and the Dominos - Тракс играл эту песню в составе группы Эрика Клаптона. Также Bird On The Wire, легендарное сочинение Леонарда Коэна, известное исполнением Джо Кокера и даже коротенькая битловская “мантра” Within You, Without You. Есть и латинские ритмы Сантаны (Soul Sacrifice outro) и душевная поп-песня Don’t Drift Away.

Вокал Тадески раскрывается в традиционном блюзе – в стандарте сочинения Бобби Блэнда I Pity The Fool. Здесь и гитара блистает и духовые держат рифф, не давая сорваться всем в абсолютное безумие. Но у Сюзан всё и так под контролем, и в концовке она сперва заставляет оркестр утихомириться выводя верхние ноты, а затем вновь распаляется, опрокидывая всех в финальное крещендо.

Буйство красок и буйство стилей в узнаваемом авторском исполнении отменных музыкантов.

“Live from the Fox Oakland” издан не только в виде двойного компакт-диска, но и в видеоформате (BluRay и DVD) со звуком 5.1 и немного отличающимся сет-листом, дополнительными сценами и интервью. Тройной винил также доступен для заказа на сайте группы.

30.3.17  ОП для BN

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы