GRAMMY

Tedeschi Trucks Band “Live from the Fox Oakland” 2017

Tedeschi Trucks Band “Live from the Fox Oakland” 2017

Едва появившись в продаже 17 марта, альбом стал №1 в блюзовом чарте БИЛЛБОРДА. На нём запись осеннего концерта группы в означенном зале.

Появление концертника выглядит вполне естественным после трёх успешных студийных альбомов - Revelator (2011), Made Up Mind (2013), Let Me Get By (2016) этого мини-оркестра из 12 музыкантов. Во главе - семейный дуэт, два успешных современных блюзовых артиста – 46-летняя певица с гитарой Сюзанна Тадески и 37-летний Дерек Тракс, гитарист-виртуоз, которого журнал RS поместил в список выдающихся мастеров вместе с Хендриксом и Клэптоном.

Вспомним, что в начале карьеры образованного в 2010 году ансамбля также был концертный альбом - Everybody’s Talkin’ (2012). Но нет смысла сравнивать эти работы, так как творчество группы вышло далеко за пределы просто блюза и данный релиз как раз иллюстрирует масштаб, композиционную легкость, богатство аранжировок и стилевое разнообразие “оркестра”, где блюз всё-таки является важной, но отнюдь не единственной составляющей рецепта.

Коммерческие постулаты (концертник должен продвигать свежий студийный альбом) тем не менее не забыты: на “Live from the Fox Oakland” из 15 композиций 6 представляют репертуар Let Me Get By. В концертном варианте эти песни обрели должную свободу. Заглавная Anyhow украшена напористым гитарным соло и медью, напоминающей Chicago.

Что касается остального материала, здесь широкий разброс. И Майлз Дэвиз (композиция Ali) периода расцвета фьюжн (звездный момент для трубача группы), и 11-минутная Keep On Growing из репертуара Derek and the Dominos - Тракс играл эту песню в составе группы Эрика Клаптона. Также Bird On The Wire, легендарное сочинение Леонарда Коэна, известное исполнением Джо Кокера и даже коротенькая битловская “мантра” Within You, Without You. Есть и латинские ритмы Сантаны (Soul Sacrifice outro) и душевная поп-песня Don’t Drift Away.

Вокал Тадески раскрывается в традиционном блюзе – в стандарте сочинения Бобби Блэнда I Pity The Fool. Здесь и гитара блистает и духовые держат рифф, не давая сорваться всем в абсолютное безумие. Но у Сюзан всё и так под контролем, и в концовке она сперва заставляет оркестр утихомириться выводя верхние ноты, а затем вновь распаляется, опрокидывая всех в финальное крещендо.

Буйство красок и буйство стилей в узнаваемом авторском исполнении отменных музыкантов.

“Live from the Fox Oakland” издан не только в виде двойного компакт-диска, но и в видеоформате (BluRay и DVD) со звуком 5.1 и немного отличающимся сет-листом, дополнительными сценами и интервью. Тройной винил также доступен для заказа на сайте группы.

30.3.17  ОП для BN

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы