GRAMMY

Coco Montoya “Hard Truth” 2017

Coco Montoya “Hard Truth” 2017

Новый альбом гитариста ознаменовал его возвращение на Alligator Records, где прошли его лучшие сольные годы и были записаны успешные альбома Can’t Look Back (2002) и Dirty Deal (2007). После был переход на фирму Ruf Records и выпуск нескольких студийных и концертных дисков. И вот новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. “Тяжелая правда” увидела свет в конце марта этого года.

В пресс-релизе альбома вспоминается известное изречение Вилли Диксона - blues is truth. То есть от себя Коко добавляет - “как тяжела эта правда”. Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Его продюсер Тони Браунагел (Бонни Райт, Эрик Бёрдон, Тадж Махал) играет на ударных. К работе были также привлечены несколько гитаристов - Билли Ваттс (из состава Эрика Бёрдона), Джонни Ли Шелл (играет с Бонни Райт) и мастер слайда Лерой Парнелл ( в песне Lost In The Bottle). Видимо и за этим вернулся наш гитарист в “конюшню” Alligator Records. За счет приглашенных исполнителей расцветить и разнообразить палитру диска.

На диске 11 песен, в том числе кавер The Moon Is Full Альберта Коллинза, в группе которого Монтойя начинал свою карьеру. Начинал в качестве ударника, потом уже перейдя на гитару. Пять лет практики и школы блюза, гитарист и сейчас называет Алберта Коллинза своим учителем и наиболее повлиявшим на него музыкантом. Потом были 10 лет в составе еще одного колосса современного блюза - Джона Майала. С 1993 года началась соло-карьера гитариста.

Альбом с заметной долей примеси в духе soul, где вы получите массу гитарного драйва и эмоций, присущих лучшим образцам того, что творил Монтойя на пике формы в 90-е годы.

2.5.17   ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы