GRAMMY

Coco Montoya “Hard Truth” 2017

Coco Montoya “Hard Truth” 2017

Новый альбом гитариста ознаменовал его возвращение на Alligator Records, где прошли его лучшие сольные годы и были записаны успешные альбома Can’t Look Back (2002) и Dirty Deal (2007). После был переход на фирму Ruf Records и выпуск нескольких студийных и концертных дисков. И вот новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. “Тяжелая правда” увидела свет в конце марта этого года.

В пресс-релизе альбома вспоминается известное изречение Вилли Диксона - blues is truth. То есть от себя Коко добавляет - “как тяжела эта правда”. Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Его продюсер Тони Браунагел (Бонни Райт, Эрик Бёрдон, Тадж Махал) играет на ударных. К работе были также привлечены несколько гитаристов - Билли Ваттс (из состава Эрика Бёрдона), Джонни Ли Шелл (играет с Бонни Райт) и мастер слайда Лерой Парнелл ( в песне Lost In The Bottle). Видимо и за этим вернулся наш гитарист в “конюшню” Alligator Records. За счет приглашенных исполнителей расцветить и разнообразить палитру диска.

На диске 11 песен, в том числе кавер The Moon Is Full Альберта Коллинза, в группе которого Монтойя начинал свою карьеру. Начинал в качестве ударника, потом уже перейдя на гитару. Пять лет практики и школы блюза, гитарист и сейчас называет Алберта Коллинза своим учителем и наиболее повлиявшим на него музыкантом. Потом были 10 лет в составе еще одного колосса современного блюза - Джона Майала. С 1993 года началась соло-карьера гитариста.

Альбом с заметной долей примеси в духе soul, где вы получите массу гитарного драйва и эмоций, присущих лучшим образцам того, что творил Монтойя на пике формы в 90-е годы.

2.5.17   ОП для BN

Из 12 песен на альбоме 9 - каверы. Howlin’ Wolf, Muddy Waters, Blind Willie Johnson, Blind Lemon Jefferson и Robert Johnson - можно историю блюза изучать. Высококачественный электрический блюз, когда известные песни обретают новое звучание

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы