GRAMMY

Kenny Wayne Shepherd Band “The Traveler” 2019

Kenny Wayne Shepherd Band “The Traveler” 2019

9-й альбом Шепарда. Карьера гитариста началась почти 25 лет назад, в 1995 году альбомом Ledbetter Heights, сразу получившим статус платинового в Америке и достигшим первого места в хит-параде US Blues журнала Биллборд. С тех пор неизменно его альбомы добираются до первого места этого чарта. Нынешний - не исключение: он там побывал, остаётся уже месяц в BLUES ТОР-10.

Кенни Вейн выдал ожидаемое - мужественный, средне-темповый рок, с продуманными захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза от Бадди Гая до Джимми Хендрикса. Здесь конечно есть блюз, он обязательный ингредиент, но это лишь часть микса:  понемногу от блюза, соула, фанка, традиционной песни. В зависимости от преобладания того или иного элемента смеси, получается очередной номер пластинки. Все стили просматриваются на предыдущем диске (Lay It On Down, 2017).

Название диска раскрывается в песне Tailwind. Все мы странники, движемся от одного места к другому. И пока движемся - живём. Примерно так. Главное не останавливаться, keep travelin’!

Мы привыкли, что в составе группы Кенни всегда есть ведущий вокалист. Но с некоторых пор он сам стал петь в отдельных песнях. В интервью Кенни  рассказывает, что к этому его подтолкнул легендарный Стивен Стилз, с которым Кенни играет в супергруппе The Rides. Так и на этом диске Кенни сам подаёт голос в нескольких песнях, хотя главным вокалистом остается Ной Хант.

Диск состоит из 10 песен (всего лишь) и по длительности вписывается в классические представления об альбоме (47 минут). Естественно он выходит и на виниле (есть ограниченная версия с автографом, на виниле цвета красного бургундского!), так что версии на разных носителях не отличаются друг от друга.

Кенни говорит, что индустрия записи неузнаваемо поменялась с тех пор как он первый раз зашел в студию, но все равно главное в музыке остается донести эмоции до слушателя, построить коммуникацию с ним, а в этом никакие технологии не заменят талант и труд музыкантов.

На диске 8 оригинальных композиций и два кавера. Это песня Mr. Soul группы Buffalo Springfield, которую Кенни исполнял несколько лет назад на благотворительном концерте вместе с Нилом Янгом и Стивеном Стилзом. И песня Джо Уолша Turn To Stone, которую группа записала с одного дубля.

По поводу создания песен для диска Кенни говорит, что в принципе не планировал такой альбом. Он собирался передохнуть от концертов и провести много времени дома с семьей (а семья у него немаленькая - три дочери и два сына!). Но по плану был тур из 10 концертов на Западном побережье и он решил, что всё равно группа в полном составе, почему бы не записать новые песни. Так и получилось.

Как обычно в записи участвовали первоклассные музыканты. Помимо собственно Кенни и упомянутого Ханта, это ударник Крис Лейтон (участник Double Trouble Стиви Рэй Воэна), басист Кевин МакКормик и клавишники Джимми МакГорман и Джо Кроун.

8.7.19    ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы