Происшествия

”Кровавая” Эми Уайнхаус стоила 56 тысяч долларов

Автопортрет британской певицы Эми Уайнхаус, которая умерла 23 июля 2011г., ушел с молотка в Лондоне за 56 тыс. долларов, передает Reuters. Особенность картины Ladylike состоит в том, что она была частично написана кровью исполнительницы. Предполагается, что она была создана совместно с британским инди-музыкантом Питом Доэрти.

Эксперты оценивали автопортрет Э.Уайнхаус примерно в 80-100 тыс. фунтов стерлингов, однако за такую цену купить кровавое произведение никто из участников аукциона в Cob Gallery не решился. Этот лот не принадлежал П.Доэрти, а находился в частной коллекции. Однако помимо картины на торги были выставлены рисунки, гитары и дневники экс-лидера Babyshambles и The Libertines.

Ранее британские СМИ утверждали, что рисунок Ladylike был создан, когда Э.Уайнхаус разговаривала по телефону со своим отцом. Об этом якобы рассказал журналистам П.Доэрти, добавив, что Митч Уайнхаус его недолюбливал. Однако отец певицы назвал историю о создании картины "абсолютной чушью".

Напомним, Э.Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в северном пригороде Лондона 23 июля 2011г. По официальным данным, она погибла от отравления алкоголем.

Э.Уайнхаус, долгое время страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, пополнила печально известный "Клуб 27" - список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. В этом возрасте ушли из жизни Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.


12 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы