Происшествия

GOV’T MULE «Palladium Koln, June 10, 2007»

Этот концерт официально не числится в видеографии группы, но тем не менее найти информацию о нем совсем не сложно. Достаточно запустить поиск в yahoo или google, как тут же получите и картинку обложки и список песен и другие «выходные данные».

Дело в том, что концерт транслировался немецким ТВ (канал WDR) во время выступления в знаменитом шоу ROCKPALAST, хорошо известном нам по другим концертам (например, Джо Бонамасса). Естественно с таким профессиональным качеством записи концерт просто обречен был стать бутлегом. Концерт записан во время летних гастролей группы Million Miles Tour.

Музыканты держатся на сцене спокойно и расковано, даже как будто выглядят немного уставшими. Warren естественно доминирует, но не подавляет. Клавишник в вязаной шапочке и черных очках хорош (под шапочкой оказалась лысина с длинной косичкой).

Грустная Hammer & Nails открывает шоу, переходя в Thorazine Shuffle. В середине программы – целый сет, посвященный Битлз - Love Me Do, She Said, She Said, Tomorrow Never Knows. В интерпретациях слышны отголоски регги.

Где-то на длинных неторопливых гитарных соло чувствуешь что-то от флойдовского соло в Comfortably Numb. Но в концовке – мощная Mr. High & Mighty, Blind Man in the Dark – где гитара повторяет линию вокала и Soulshine – медленный блюз с осторожным джазовым вступлением клавишных.

Общая продолжительность концерта 126 минут, без перерыва (!). Записан, как и было сказано профессионально с движением камер, формат – 16х9.

В общем и целом – ещё один хороший концерт от хорошей группы.

Диск предоставлен О. Афониным

ОП

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы