Происшествия

Никита Михалков проиграл в суде

Регистрация Российского союза правообладателей, во главе которой стоит Никита Михалков, признана незаконной. Данный Союз не имеет права собирать авторские отчисления с производителей техники. Такое решение принял Акушинский районный суд Республики Дагестан, сообщает газета «Ведомости» 14 марта.
Соответствующий иск в суд подал исполнитель дагестанских песен Магомедрасул Курбанмагомедов. Он указал, что в соответствии с Гражданским кодексом получать вознаграждение за использование авторских прав имеют право лишь авторы, исполнители, производители фонограмм и т. д., однако среди учредителей РСП правообладателей практически нет.

На момент регистрации 21 декабря 2009 года учредителями союза выступили Всероссийская организация интеллектуальной собственности, Российское авторское общество, Союз кинематографистов России, а также частные лица Николай Денисов, Леонид Верещагин и Александр Клевицкий.

Из решения дагестанского райсуда следует, что претензии Курбанмагомедова оправданны. С этим не согласен представитель РСП, замгендиректора союза Андрей Кричевский. По его словам, принятое решение будет опротестовано.

Российский союз правообладателей получил в 2010 году право собирать в пользу правообладателей авторские отчисления с производителей и импортеров аудиовидеоаппаратуры и носителей информации в размере одного процента от стоимости аппаратуры. 15 процентов от этой суммы РСП может использовать на собственные нужды.

Данное союзу право оспаривают крупные поставщики техники, в частности, Panasonic и Samsung.

14 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы