Происшествия

Ирина Пороховщикова была трезва, когда покончила с собой. Возможно, до смерти её довела соперница

Судмедэксперты завершили исследование тела покончившей с собой супруги народного артиста РФ Александра Пороховщикова. Они не обнаружили в крови Ирины алкоголя и стимуляторов, сообщают со ссылкой на Life News российские СМИ.
Это опровергает слухи, что мысли о смерти возникли у Ирины Пороховщиковой под влиянием спиртного, отмечает издание.

Ирина Пороховщикова покончила с собой в их доме на Старом Арбате в ночь на субботу. Она повесилась, оставив записку: "Жить без Саши не хочу и не буду... Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова". Предполагают, что решающей стала фраза врача, сказанная ей по телефону, что ее муж не доживет до утра.

Поздно вечером в пятницу Ирина позвонила подруге. Она была сильно расстроена. Говорила, что не хочет жить. Подруга вызвала полицию. В присутствии МЧС и медиков скорой помощи оперативники осмотрели дом и обнаружили, что одна из входных дверей была открыта. Когда стражи порядка нашли Ирину Пороховщикову, она уже была мертва.

Сообщение о возможном самоубийстве поступило в ОМВД «Арбат» за полночь, официально в книге учета сообщений местного отделения полиции оно датировано временем 2.30 от 10 марта. Как выяснилось позже, пишет газета МК, накануне Ирина Пороховщикова позвонила своей подруге и сообщила о том, что собирается покончить с собой. После диалога знакомая жены актера связалась со своими друзьями, и те обратились в околоток. В Староконюшенный переулок, где находится фамильный особняк Пороховщиковых, был выслан наряд полиции. Калитка и двери в дом были открыты. Полицейские зашли в помещение и обнаружили труп женщины. Тело находилось в сидячем положении — женщина удавилась на удлинителе типа «Пилот», который закрепила на балке мансарды дома. Предположительно, несчастная не рассчитала длину удавки, сделав ее длиннее нужного. Она встала на табурет на небольшой деревянный подиум в комнате, после чего закрепила один конец на потолке, а другой обмотала вокруг шеи. После того как женщина шагнула вперед со стульчика, произошло удавление, но по инерции тело дернулось назад, сбило табуретку, и женщина осела на краю сценки, рывка хватило, чтобы наступил летальный исход. Многие, кто видел фото погибшей женщины в Интернете, сомневались в версии самоубийства, потому что тело зафиксировали в полусидячем положении. Однако, как признались «МК» эксперты, это типичное положение для жертвы суицида. Кроме того, Ирина висела не над подиумом, где потом оказалось тело, а над основным покрытием комнаты.

О причинах, возможно, побудивших Ирину Пороховщикову сделать роковой шаг рассказывается на сайте телеканала «Россия» и на сайте «Комсомолки». Телепродюсеры разыскали женщину по имени Екатерина, которую на сайте они представляют как «домработницу Пороховщиковых». По её словам, накануне госпитализации Александра Шалвовича между супругами произошел серьезный конфликт. Вот как он излагается на сайте телеканала:

- «Александр Шалвович написал жене письмо, что принял решение о том, что они станут родителями, прибегнув к помощи суррогатной матери, - рассказала Екатерина. - Она (Ирина) сказала мне и о том, что в роли суррогатной матери он видит меня. - Александр Шалвович хочет именно двойню. Но он попросил меня стать суррогатной мамой, потому что Ирине было уже за сорок, рожать в этом возрасте первого ребенка достаточно сложно. Александр Шалвович не хотел обидеть Ирину своим решением, он заботился о ее здоровье. Но она в штыки приняла эту новость. А он сказал, что если она не согласится, то он подаст на развод».

Если верить этому источнику, адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин подтверждает сказанное женщиной:
- Насколько мне известно, Екатерина согласилась тогда на предложение Александра Шалвовича, - рассказывает адвокат Жорин. - Он говорил мне об этом, подчеркивая, что Катя очень достойная девушка».

15 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы