Происшествия

Ксения Ларина: Пороховщиков ”30 лет практически убивал” жену

Ведущая эфира "Эха Москвы" Ксения Ларина в своем блоге фактически обвинила Пороховщикова в смерти жены Ирины.

"История этой семьи - это история безумия, история убийства, - пишет Ларина. - Когда-нибудь эта история станет основой для фильма ужасов, для настоящего хоррора... Этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал... И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния".

По ее словам, Пороховщиков был домашним тираном, который запрещал жене рожать, "фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом", "вымещал ненависть на жене". "Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием, - пишет Ларина. - Теперь, когда Ирки нет, раскручивается тема ее "жуткой депрессии", которая привела ее к самоубийству. Типа мама умерла, собака умерла, Пороховщиков в инсульте. И никто не скажет правды".

"Я работала в театре Пушкина в тот период, когда роман юной костюмерши и большого артиста был в самом разгаре. Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Выпить любила уже тогда, да. Но кто не любит выпить в богемной театральной среде, в хорошей дружеской актерской компании?" - отмечает Ларина.

"Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович - человек с замашками тирана", - вспоминает она.

"Человек с замашками тирана" "за тридцать лет превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи", утверждает журналистка. "Его суждения о жизни, о политике, о женщинах были, мягко говоря, сильно оригинальными. Убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, он тем не менее считал себя дворянином и выдавал свою мракобесную философию за мужские принципы. Эти принципы не мешали ему с удовольствием красоваться в различных скандальных ток-шоу, раздавать интервью желтым изданиям, не стыдясь, рассказывать о самых интимных сюжетах своей и ее личной жизни, устраивать публичные разборки со своими родственниками... И никто не замечал надвигающегося ужаса".

Всего за 10 дней до самоубийства Ирина Пороховщикова завела страничку в Твиттере. Она писала мало — но есть и несколько примечательных цитат, отмечает газета МК.
«Мы только куклы, вертит нами рок. Не сомневайся в правде этих строк. Нам даст покувыркаться и запрячет в ларец небытия, лишь выйдет срок».
«Если учитывать человеческие качества, я бы голосовала за свою собаку. Увы, Оден (её собава) не достиг избирательного возраста».
«Жизнь — не самое главное, что есть у человека. Гораздо важнее любовь, вера, служение» (за четыре дня до смерти).

13 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы