Происшествия

Pussy Riot: задержали еще одну девушку

В Москве задержали еще одну предполагаемую участницу группы Pussy Riot, сообщает ГУ МВД РФ по Москве. Девушку, представившуюся Локтиной, задержали, когда она пришла давать показания: ее узнали охранники и работники храма Христа Спасителя, в котором Pussy Riot провели скандальную акцию.

Как пишет в твиттере адвокат Николай Полозов, девушку зовут Ирина, она проходит по делу в качестве подозреваемой. По данным московской полиции, принадлежность задержанной к Pussy Riot "подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы <...> и записями камер системы охранного наблюдения здания".

"Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные", - говорится в сообщении столичного управления МВД.

Участницы феминистской группы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля. Четыре девушки взобрались на солею и устроили там танцы, а также пели песню "Богородица, Путина прогони". Через несколько минут после начала акции охранники вывели ее участниц из храма.

Активисток Pussy Riot задержали 3 марта, приблизительно тогда же в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Изначально были задержаны три девушки и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, однако впоследствии его и еще одну девушку отпустили. Оставшиеся под стражей Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы, и 12 марта им были предъявлены обвинения. В знак протеста против ареста девушки объявили голодовку.

Панк-молебен вызвал негативную реакцию со стороны Русской православной церкви. Представители Церкви назвали акцию "кощунством и попранием чувств верующих христиан".

В то же время в интернете развернули сбор подписей под открытым письмом к патриарху Кириллу в защиту девушек. На данный момент под этим письмом собрано 6596 подписей.

16 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы