Происшествия

Похороны Ирины Пороховщиковой сняли на видео - для вдовца. На кладбище была виновница драмы в семье Пороховщиковых

На Ваганьковском кладбище 17 марта похоронили жену известного актера Ирину Пороховщикову. Ирину нашла вечный покой рядом с родителями. В центральном Доме Актера прошла панихида. Все хлопоты и траты взял на себя экс-депутат Валерий Комиссаров, продюсер и ведущий программы "Моя семья", давний друг и коллега Ирины.

Как сообщает репортёр "Комсомольской правды", близкие друзья прощались с Ириной под тихие звуки мелодии "Вечная любовь" и "Эхо любви" - ведь это были ее любимые песни. Отдать дань памяти приехали родственники и самые самые близкие ее люди. На глазах у родных и друзей - слезы, а многие корили себя за то, что не смогли удержать Ирину от рокового шага, не смогли предотвратить беду. Подруга детства Анна Ашмарева, прощаясь с покойной, положила в гроб конфеты - Ирина очень любила сладкое.

Татьяна Шакурова, бывшая супруга Сергея Шакурова, поделилась с "Комсомолкой" своими переживаниями:

- Мы познакомились с Ириной в 1983 году и всегда смыслом ее жизни была любовь, в последнее время она сетовала на то, что не вписалась в новые коммерческие реалии, для нее по прежнему на первом месте осталавлась ее большая любовь, ее Саша...

На кладбище присутствовала и домработница семьи Пороховщиковых, Екатерина, возможно, сыгравшая роковую роль в трагедии Ирины Пороховщиковой. О причинах, как предполагают некоторые, побудивших Ирину Пороховщикову сделать роковой шаг рассказывалось на сайте телеканала «Россия» и на сайте «Комсомолки». По словам Екатерины, накануне госпитализации Александра Шалвовича между супругами произошел серьезный конфликт. Вот как он излагается Екатериной на сайте телеканала:

- «Александр Шалвович написал жене письмо, что принял решение о том, что они станут родителями, прибегнув к помощи суррогатной матери. Она (Ирина) сказала мне и о том, что в роли суррогатной матери он видит меня".
Причиной смерти Ирины Пороховщиковой – это наиболее распространенная версия – стал анонимный звонок с сообщением о смерти в клинике мужа. "Первая провокация была совершена, когда Пороховщиков находился в клинике МГМУ имени Сеченова. Ирине пришла SMS, в которой ей выражали соболезнования в связи со смертью мужа, - вспоминает адвокат. — К счастью, в тот раз Иру удалось успокоить — я передал трубку Александру Шалвовичу. Ирина, услышав его голос, поняла, что ее неудачно разыграли… Но через несколько дней провокация повторилась. Кто-то позвонил ей опять. Точно это был звонок не из больницы. Более того, известно, что это был последний звонок на ее мобильный телефон. Сама она после этого звонила только подруге Ольге Симоновой", — сообщил г-н Жорин.

Ранее сообщалось, что прощание с Ириной Пороховщиковой, которая добровольно ушла из жизни, состоится в театре имени Пушкина, но руководство театра сообщило, что поможет материально в похоронах, но в помещении отказало. Ирина Пороховщикова работала в этом театре костюмером. Внучатая племянница маршала Георгия Жукова познакомилась с мужем, которому посвятила всю свою жизнь в 1980, когда работала костюмером в Театре им. Пушкина. Ей тогда не было и 18, ему - 41, напоминает сайт LifeNews. 14 лет они жили в гражданском браке, а 13 мая 1995 года расписались. Александр и Ирина много раз признавались прессе, что хотят завести ребенка, но этого радостного события так и не случилось.

Ирина Пороховщикова, по версии следствия, покончила с собой 9 марта, не желая мириться с предстоящей потерей мужа: она решила, что Александр Пороховщиков скоро покинет ее из-за тяжелой болезни. В настоящее время актер, переживший 6 марта инсульт, пришел в себя, но о смерти жены ему не сообщили.
Похороны сняли на видео от начала до конца, чтобы их смог посмотреть вдовец.

17/18 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы