Происшествия

Роберт де Ниро: слово не воробей

Знаменитого голливудского актера Роберта де Ниро обвиняют в отсутствии политкорректности, сообщает newsru.com. На мероприятии, организованном Мишель Обамой для сбора средств на избирательную кампанию своего супруга, он выступил в поддержку действующего президента. Так, во всяком случае, ему казалось. Де Ниро поинтересовался у аудитории, готова ли она к "белой Первой леди". "Калиста Гингрич, Карен Санторум, Энн Ромни, - перечислил актер жен претендентов на президентский пост. - Вы действительно думаете, что наша страна готова к белой Первой леди?". Ему в ответ кто-то из зала крикнул: "Нет!". И де Ниро продолжил: "Слишком скоро, да?"

На следующий день офис Мишель Обамы распространил пресс-релиз, в котором высказывание актера было названо "недопустимым".

В ответ Роберт де Ниро распространил официальное заявление, в котором объяснил, что не хотел кого-либо оскорбить своим комментарием. Он заявил, что его замечание, "хотя и было сатирическим, но не преследовало цель оскорбить или смутить кого-либо, особенно Первую леди".

Шутку голливудского актера не оценили и в стане другого кандидата в президенты США. Офис Ньюта Гингрича счел слова де Ниро расистскими и потребовал извинений уже от Барака Обамы, так как голливудский актер является именно его сторонником.

"От имени своей жены, а также от имени Карен Санторум и Энн Ромни, я заявляю, что страна готова к новой первой леди, но де Ниро не должен говорить об этом в расистских выражениях".

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы