Происшествия

Олег Меньшиков теперь выступает с оркестром

УЛЬЯНОВСК, 21 мар - РИА Новости, Любовь Чиликова. Известный актер, театральный режиссер Олег Меньшиков и его духовой оркестр с успехом выступили на сцене Ульяновского областного театра драмы имени Ивана Гончарова со спектаклем-концертом "Оркестр мечты Олега Меньшикова", передает корреспондент РИА Новости.

Представление прошло во вторник и в среду в рамках VI Фестиваля театров Ульяновской области "Лицедей-2012" и 50-го Международного музыкального фестиваля "Мир, эпоха, имена".

В "Оркестре мечты" 26 музыкантов, они не только играют, но и танцуют, устраивают дуэли на барабанных палочках (хореограф постановщик программы - Егор Дружинин), поют или, например, ходят по зрительному залу, исполняя "Болеро" Равеля. В программе звучат также популярные произведения Мусоргского, Кальмана, Римского-Корсакова, Нино Рота, Вертинского, Утесова, Строка, Мэйфилда, Рикеттса, Росси, Циммера.

Музыканты иллюстрируют отрывки из мемуаров, которые читает Олег Меньшиков. Автор текста - Алексей Кабешев. Также на сцене звучат стихи Давида Самойлова.

Как рассказал Меньшиков журналистам, "Оркестр мечты" появился меньше года назад. Музыканты выступали в нескольких столичных городах. Ульяновск стал одним из первых провинциальных городов России, в который приехал "Оркестр мечты".

"19 мая будет год, как мы (оркестр) заявили о своем существовании. Программа эта родилась из презентации оркестра. Мы не собирались делать из этого программу, но нас все стали вокруг убеждать, что здесь чуть-чуть расширить, чуть-чуть подделать, подлатать и можно сделать программу. Что мы собственно и сделали", - сказал Меньшиков, художественный руководитель и генеральный продюсер оркестра.

По словам Меньшикова, в России это первое подобное соединение в театральное действие концертной программы духового оркестра, хотя в Европе и Америке довольно много примеров, там работает целая индустрия духовых оркестров, организуются огромные шоу.

"Но мы надеемся, что поскольку мы в России первые (в этом нет никакого хвастовства, это факт, мы первые на этом пути, на этом поприще), мы надеемся, что соединение такого театрально-концертного действа родит собой какой-то новый жанр, который мы осваиваем пока без названия, потому что все-таки я не уверен, что это концерт, и я не уверен, что это спектакль. Это нечто среднее, если такое может быть", - отметил генеральный продюсер.

По словам Меньшикова, идея проекта появилась благодаря настойчивости дирижера Дениса Виноградова и музыкального директора Андрея Параничева. "Меня эта идея то занимала, то бросала, а потом благодаря этой самой настойчивости все вылилось в создание оркестра. Я уже знаю, что это не разовая акция. Сейчас мы работаем над следующей программой", - сказал он.

В оркестре Олега Меньшикова играют трое ульяновских музыкантов, что стало сюрпризом для ульяновских зрителей. Это Андрей Козин, Виктор Кукормин и Виктор Исаев.

22 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы