Происшествия

Мадонна поддержит российских геев и лесбиянок

Певица Мадонна не откажется от концерта в Санкт-Петербурге. Напротив, своим выступлением она намерена продемонстрировать солидарность с теми, кто борется в России за права секс-меньшинств, сообщает newsru.com.

Известная журналистка Маша Гессен обратилась к Мадонне и к другим артистам и зарубежным компаниям с призывом бойкотировать публичные мероприятия в Петербурге. По ее мнению, принятый питерскими депутатами законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии, трактует само понятие "пропаганда" таким образом, что под него может попасть любая книга об однополых отношениях, а однополые семьи, просто живущие со своими детьми, будут распадаться.

В своем заявлении, опубликованном в блоге на сайте газеты The New York Times, Гессен, в частности, призвала Мадонну отказаться от запланированного на август концерта в Северной столице России, а компании Mersedes-Benz и PepsiCo - не участвовать в Петербургском экономическом форуме, намеченном на июнь 2012 года.

В ответ на обращение Гессен Мадонна заявила на своей странице в Facebook, что не намерена отказываться от своих концертов в Петербурге. Но певица подчеркнула, что она как борец за права и свободы в ходе выступления в Питере намерена поддержать местное гей-сообщество.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы