Происшествия

”Бурановские бабушки” против Хампердинка: бабушки vs. дедушки

Энгельберт Хампердинк, 75-летний ветеран английской эстрады, который поедет от Великобританию на "Евровидение-2012", представил в Интернете клип песни для конкурса, снятый на ВВС. "Love Will Set You Free" (Тебя освободит любовь) написал креативный тандем Martin Terefe и Ivor Novello, сочинивший, в частности, шлягер Ланы дел Рэй (Lana Del Rey)- песню "Born To Die".

К финалу конкурса (26 мая) в мировой продаже появится новый альбом певца, популярность которого пришлась на вторую половину 60-х и 70-е годы прошлого века. Хампердинк являлся одним из немногих западных артистов, чьи пластинки издавала миллиоными тиражами советская фирма "Мелодия", который по этой причине до сих пор очень популярен у россиян старших поколений.

Энгельберт Хампердинк (настоящее имя - Арно́льд Джордж До́рси) будет единственным "возрастным" вокалистом на "Евровидении" в Баку, сопоставимым с российским ансамблем "Бурановские бабушки".

Сейчас ансамбль репетирует дома - в селе Бураново, Малопургинского района Удмуртии. Господин Хампердинк, мультимиллионер и коллекционер мотоциклов "Harley-Davidson" репетирует в своём поместье в графстве Leicestershire. На момент конкурса в Баку ему исполнится 76 и Хампердинк сравняется в возрасте с солисткой "Бабушек" - Натальей Яковлевной Пугачёвой. Оба артиста таким образом станут старейшими в истории "Евровидения", отмечает западная пресса, усматривая в этом определённый символ "Запад - Россия".

Виктор Дробыш, сопродюсер "Бурановских бабушек" и автор песни Party for Everybody, которую коллектив намерен представить на "Евровидении", ведёт сейчас полемику с недоброжелателями и отвергает обвинения в плагиате.

В прессе появились упреки, что Party for Everybody Виктора Дробыша не является оригинальным произведением.

"Песня может быть на что-то похожа, но не специально, оправдывается Дробыш. - Я не считаю, что эта такая похожесть может довести до состояния, когда речь заходит о плагиате. Плагиатом здесь не пахнет".

Композитор и продюсер "Бабушек" полагает, что "обвинения в плагиате должны исходить не от прессы, а от профессионалов".

29 марта/30 марта

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы