Происшествия

Битлз: сыновья ”легенд” подумывают собраться в Beatles-2

Джеймс Маккартни, Шон Леннон и Дхани Харрисон подумывают о создании группы The Beatles-2. Только Зак Старки, сын Ринго, пока не готов присоединиться к их компании. У каждого из сыновей легендарных битлов - своя музыкальная история.

34-летний Джеймс Маккартни играет на гитаре и ударных. Он участвовал в записи нескольких альбомом сэра Пола и выступил соавтором композиций Spinning On An Axis и Back In The Sunshine Again, которые вошли в альбом Driving Rain (2001). Младший Маккартни сопровождал отца в турне по Северной Америке в 2005 году. Собственные композиции записывает с 2008 года, с 2009 - выступает под псевдонимом Light. в 2011 году записывает свой первый полновесный альбом Close At Hand.

36-летний Шон Леннон, повзрослев, стал строить собственную музыкальную карьеру.

33-летний Дхани Харрисон в качестве продюсера завершил посмертный альбом отца Brainwashed (2002), принял участие в трибьюте "Концерт для Джорджа", организованном Эриком Клэптоном. Играет в собственной группе Fistful of Mercy.

"Раскольник" 46-летний Зак Старки (Zak Starkey) - известный барабанщик, имеющий самый солидный послужной список из бэби-битлов, "звезда" в своей профессии.

03.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы