Происшествия

Александр Пороховщиков может умереть: государство не обеспечивает его лекарствами

Александр Пороховщиков, который находится в реанимационном отделении Научного центра Неврологии РАМН в тяжелом состоянии, не может рассчитывать на полноценную медицинскую помощь государства. Минздрав не оплачивает необходимые актеру дорогостоящие лекарства.

Напомним: в историю с госпитализацией и лечением Пороховщикова вмешалась Татьяна Голикова - было объявлено, что этот пациент находится под ее личным контролем. Однако внимание оказалось половинчатым.

Государство не обеспечивает актера жизненно важными препаратами. Их вынуждены покупать его родственники. Только одна ампула лекарственного средства, без которого Пороховщиков умрет, стоит 15 тысяч рублей, при этом Александр Шалвович постоянно нуждается в подобных препаратах. Материальные же возможности его родственников не безграничны.

Отечественная система здравоохранения демонстрирует равнодушие не только к рядовым гражданам, но и к тем, кто, казалось бы, заслужил особого отношения. Как, например, Народный артист России Александр Пороховщиков.

07.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы