Происшествия

Российским туристам опять испортили отдых. На Кубе

В посольстве России в Гаване создан оперативный штаб для решения проблем, сообщает МИД РФ. Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть в райском уголке планеты, на Острове Свободы?

Почти полсотни граждан России, прилетевших на Кубу, чтобы как следует отдохнуть, оказались в тяжелой ситуации. Как уже сообщали СМИ, администрация отеля Paradisus Princessa del Mar Varadero выселила из номеров 44 туриста, которые купили путевки у туроператора ITC ("Международный клуб путешествий"). Объяснение простое – туроператор не перевел кубинцам полученные от граждан деньги. Стоимость такого тура – 180 тысяч рублей.

Сам процесс выселения выглядел безобразно. Сотрудники отеля, убедившись, что россиян нет в номерах, собрали и вынесли их вещи, а электронные ключи заблокировали.

Естественно, туристы обратились за помощью в посольство, которое сейчас пытается найти выход из положения. Пока переговоры с кубинской стороной привели к тому, что россиянам разрешили вернуться в номера до понедельника – с условием, что к понедельнику деньги за их проживание будут перечислены.

В аналогичной ситуации оказалась семья из 4 человек, прилетевшая на трехнедельный отдых в Доминиканскую республику. Отель Majestic Elegance Punta Cana требует от туристов внести плату за проживание (10 тысяч $), поскольку московский туроператор ITC денег не перевел. Россиянам пришлось оплатить первые сутки, что будет дальше – не ясно.

Куба и Доминикана – не единственные направления, на которых специализируется ITC. Туроператор продавал путевки во Вьетнам, Мексику, Бразилию, Кению, ЮАР, Перу, Аргентину, на Маврикий. Кроме того, занимался продажей авиабилетов. Судя по всему, гражданам, доверившим свои деньги ITC, надо готовиться к неприятностям. Россияне уже купили у "Международного клуба путешествий" около 300 туров на предстоящие весенние и летние месяцы. Их общая стоимость, по данным Российского союза туриндустрии (РТС), около 26 млн. рублей. На какую сумму ITC продал авиабилетов, не сообщается. Ответственность туроператора, по информации РТС, застрахована на 30 млн. рублей.

Компания ITC работает на рынке туризма уже 16 лет. Последнее время она отчаянно демпинговала. Именно этим эксперты объясняют финансовые трудности "Международного клуба путешествий".

08.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы