Происшествия

Россия не будет защищать права секс-меньшинств

Россия не присоединилась к совместному заявлению глав МИД стран "Большой восьмерки" в той его части, которая касается прав сексуальных меньшинств, сообщает РИА Новости.

Особую позицию нашей страны озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Она заключается в том, что Россия "считает недопустимым, когда под предлогом защиты представителей так называемых сексуальных меньшинств на практике, по сути, проводится агрессивная пропаганда и навязывание определенного образа поведения и системы ценностей, которые могут оскорбить чувство значительной части общества".

Заместитель главы МИД РФ Рябков заявил сегодня журналистам, что Россия "не может согласиться с попытками искусственного вычленения данной категории лиц в качестве самостоятельной группы, якобы претендующей на особую защиту своих прав и интересов в рамках международного режима соблюдения прав человека". "В международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией или так называемой гендерной идентичностью", - сказал Рябков.

Напомним: в ряде российских регионов приняты законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Например, в Санкт-Петербурге формирование у детей "искаженных представлений о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений" отныне карается штрафом. Петербургский закон вызвал резкую критику российских и зарубежных правозащитников, на что МИД РФ отреагировал специальным заявлением в поддержку закона. 28 марта Заксобрание Новосибирской области внесло в Госдуму аналогичный законопроект, который, будучи принятым, начнет действовать на всей территории РФ.

13.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы