Происшествия

Хью Лори попрощался с ”Доктором Хаусом”. Навсегда

Хью Лори попрощался с "Доктором Хаусом". 22 апреля на официальном мероприятии в Лос-Анджелесе, посвященном 25-летию ТВ-канала FOX, после демонстрации сюжета о создании сериала Лори вышел на сцену в компании актёров-коллег. Как и обещалось, в середине апреля в производстве сериала поставлена заключительная точка. Лори произнёс слова благодарности в адрес команды из 300 человек, делавших с ним "Хауса" почти 8 лет. Заключительная, уже завершенная, серия под названием "Все умирают" выйдет в эфир 21 мая. В ней появятся многие актеры, оставившие проект, в частности, Оливия Уайлд и Кэл Пенн.

Накануне в клубе "Цикада", там же, в Лос-Анжелесе, Хью Лори и его коллеги-актеры отпраздновали завершение телеэпопеи обаятельного и циничного медика и его товарищей по ТВ-больнице. "Я не силен в расставаниях, как, впрочем, и в приветствиях, но, как мне кажется, неплох на промежуточных этапах работы. Очень грустно расставаться с командой, и я надеюсь, что последняя серия станет достойным финалом этого удивительного приключения", - цитирует пресса актера. Приводят также его слова "тяжелое время" относительно участия в медицинской саге.

Роль принесла Лори рекордные для ТВ гонорары: он получал по 700 тыс. долларов за каждую серию, и этот успех занесен в Книгу рекордов Гиннеса. За "Хауса" актер дважды был награжден "Золотым Глобусом" и шесть раз номинирован на главную телевизионную премию Emmy.

На праздновании FOX Лори, в частности, сказал: "Дальше я займусь музыкой, предстоят мировые гастроли... Никогда не представлял, что произнесу такое", - добавил актёр под смех зала.

Лори приедет 23 июня в Россию в компании супруги, Джо, - сообщили BluesNews.ru в офисе компании-организатора «Еuro Entertainment». Если на долгий период съемок сериала «Доктор Хаус» чета главным образом пребывала в разлуке - он в Лос-Анджелесе, она в Лондоне, - теперь, когда мистер Лори сделался гастролирующим музыкантом, они решили не расставаться. Парадокс? Ну, что же, большинство пар гастроли удаляют друг от друга, у Лори – наоборот. 24 июня «Доктор Хаус» выступит в Санкт-Петербурге, 25 и 26-го - в Москве.


Приедет ли кто-то из троих детей четы Лори в Москву и в Санкт-Петербург? О нет, ответили нам люди, причастные к гастролям всемирной «звезды». В этой семье дети слишком заняты, они уже ведут собственную деловую и творческую жизнь: дочь Ребека снимается на телевидении, собственную карьеру в этой сфере начал и Чарли Лори, средний брат. Будет ли у артиста и его жены свободное время здесь? Едва ли. График крайне плотный – в течение 5 неполных дней два концерта. Хотя не исключено, что супруги Лори, поклонники прекрасного, посетят Эрмитаж в Санкт-Петербурге или предпримут вылазку в Большой Театр. Все связанное с их присутствием в нашей стране окутано мраком тайны.


Впрочем, не только в России. Супруги Лори тщательно оберегают свою приватную жизнь от любопытства обывателей и назойливых репортеров. Известно, что их брак, заключенный в 1989 году, производит впечатление прочного и типично британского: что творится за дверями дома - он же «моя крепость», - не известно никому. Возможно, в этой закрытости кроется секрет стойкости их союза, вопреки богемным привычкам большинства «звезд» время от времени перезагружать приватную жизнь. Семья обитает в особняке фешенебельного лондонского района Белсайз-парк на северо-западе мегаполиса и, по старой аристократической привычке, страшно предана своему парку, природе, самым простым и естественным вещам.


Что касается концертов в России, организаторы заранее предупреждают: во время представления будет категорически запрещена видео- и фотосъемка, публику на время попросят расстаться даже с мобильными телефонами. Таково жесткое условие менеджмента Хью Лори. Благо в разлуке с владельцами они, телефоны, пробудут недолго, поскольку концерт не обещает быть продолжительным – 90 минут без антракта, а на бис непреклонный «Доктор Хаус» не выходит. Не предвидится ни конферансье, ни так называемых «музыкантов на разогреве». Вероятно, артист возьмет на себя приятные обязанности по общению с залом и ведению действа. Не исключено, что Доктор Хаус выйдет за пределы содержания своего дебютного альбома "Let Them Talk", как это случилось, например, во время некоторых его выступлений в Америке.

28.04.2012/23 апреля

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы