Происшествия

Завещание Александра Пороховщикова будет оспорено в суде?

Интерес к драматической истории жизни Александра Пороховщикова не ослабевает. Отношения с супругой Ириной, ее трагическая смерть, уход самого актера, оставивший большой знак вопроса (знал или не знал о самоубийстве жены?), волнуют многих.

Интригует и предстоящий раздел наследства Александра Пороховщикова. Возможно, появление на сцене молодой любовницы (СМИ почему-то называют ее гражданской женой) и ее публичные откровения о внебрачном сыне актера - лишь начало борьбы за него. Хотя наличие нотариально заверенного завещания, по которому все имущество должно было отойти супруге Ирине, делает подобные спекуляции бессмысленными.

Напомним: после похорон Александра Пороховщикова вдруг выяснилось, что последние 5 лет жизни у него была тайная любовная связь с молодой актрисой по имени Надежда. По ее словам, отношения их не были просто интрижкой. Пороховщиков якобы уговаривал Надежду родить ему ребенка, рассказывал о том, что в браке несчастлив и даже раскрыл страшную тайну - оказывается, в Польше живет внебрачный сын Пороховщикова. Ребенка этого актер почему-то стыдился.

Откровения Надежды вызывают массу вопросов. Зачем Пороховщикову нужен был второй внебрачный ребенок? Если он был «зациклен» на мысли о наследнике, то почему стыдился «польского сына»? Если он был так несчастлив в браке, то почему единственной наследницей по завещанию оказалась его супруга Ирина? Как могло случиться, что актер, который переживал из-за своей бездетности, не упомянул в завещании единственного родного ребенка? Да и мать мальчика существует лишь в истории Надежды. Ее достоверность не подтверждена ни именами, ни конкретными фактами.

Нестыковки очевидны и наводят на мысль о том, что и любовница Надежда, и сын в Польше – мистификация.

Реальное положение дел с наследством Пороховщикова таково: претендовать на него могут - и, несомненно, будут, - московские и грузинские родственники актера. Завещание мог бы оспорить прямой наследник актера, если бы таковой имелся и мог доказать свое родство с Пороховщиковым.

23.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы