Происшествия

Суд шариата остался без защитника: Хасавов не хочет ”отвечать за базар”

Адвокат Хасавов, выступивший за легализацию в России судов шариата, в спешном порядке выехал за пределы РФ. Сейчас он находится на территории одной из европейских стран, какой именно - СМИ не уточняют.

Напомним: в интервью телеканалу РЕН ТВ Хасавов заявил, что мусульманам надо позволить жить по законам шариата. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - сказал адвокат.

И суть этого заявления, и его форма вызвали бурную ответную реакцию.

Высшее мусульманское духовенство выступило против введения судов шариата.

Федеральная палата адвокатов предложила лишить Дагира Хасавова адвокатского статуса.

Генпрокуратура проверила высказывания Хасавова и нашла в них признаки экстремизма.

Идею Хасавова поддержала лишь Русская православная церковь. Ее официальный представитель, протоиерей Всеволод Чаплин, заявил: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".

Как выяснилось, адвокат Хасавов не готов отвечать за свои слова перед законом (ранее он утверждал, что его высказывания неверно истолкованы).

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в Российском обществе политэмигрантов, Хасавов был вынужден покинуть РФ, так как ему начали угрожать. Однако насколько эти угрозы связаны с публичным выступлением адвоката, сказать сложно. В силу разных причин Хасавов может "не нравиться" Духовному управлению мусульман Европейской части России, корпорации "Инжтрансстрой". Кроме того, 25 апреля адвоката активно разыскивали сотрудники службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова. Именно последнее обстоятельство заставило Хасавова перестать отвечать на телефонные звонки, уйти "в подполье", а затем и бежать из страны.

27.04.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы