Происшествия

Скандал в Жуковском не прекращен: Цаговский лес будут рубить дальше

В подмосковном городе Жуковский жителям запретили посещать городской парк и Цаговский лес, вокруг которого в конце марта разразился конфликт между властями и горожанами. Накануне в лесу задержали противников вырубки деревьев: один человек, как утверждали активисты-экологи, был избит. Теперь же администрация города "закрыла" лес, введя противопожарный режим, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах города. Решение было принято 25 апреля и вступило в силу с 26 апреля. Теперь против желающих проникнуть в лес будет действовать полиция: стражам порядка велено принять меры по недопущению людей на территорию леса в черте города.

В 1982 году Цаговский лес получил статус особо охраняемой территории. Но в 2010 году местный прокурор опротестовал в суде это решение, и статус памятника природы был снят. Сейчас в лесу ведутся работы по прокладке автодороги, против строительства которой выступают местные жители. Гражданские активисты разбили в лесу лагерь "Жуклес", но теперь он, как опасаются экологи, может быть снесен под предлогом борьбы с пожарами.

Пресс-секретарь администрации города Евгений Солодилин заявил, что доступ в лес власти не ограничивали. Он пояснил, что "режим чрезвычайной ситуации был введен некоторое время назад не только в Жуковском, но и на территории всей Московской области из-за пожарной опасности, он продлится до осени".

Вырубка Цаговского леса началась 20 марта. Было уничтожено около 14 гектаров реликтового леса для строительства подъездной дороги от трассы М-5 "Урал". Жители Жуковского провели несколько митингов, а также разбили палаточный лагерь на опушке леса. Они требуют показать им документы, разрешающие прокладку новой трассы, однако до сих пор бумаг им так и не предоставили.

21 апреля в Цаговском лесу произошла стычка между сотрудниками ЧОПа и противниками уничтожения природы. В дело вмешалась полиция, задержавшая несколько десятков активистов.

В минувшее воскресенье работы в Цаговском лесу были приостановлены, но уже в понедельник, 30 апреля, их возобновили. После этого известия в лагерь активистов стали стягиваться жители города.

Двое активистов в понедельник попытались машиной перекрыть дорогу в Цаговском лесу и были задержаны, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

1 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы