Происшествия

Джоан Роулинг пишет по-взрослому

Новый роман Джоан Роулинг The Casual Vacancy (рабочее название "Свободное место") выйдет в России до конца года в издательстве "Иностранка", сообщает издательская группа "Азбука-Аттикус", выигравшую тендер на публикацию этой первой книги известной писательницы для взрослых.

По сюжету The Casual Vacancy, в провинциальном городе Пэгфорд умирает мэр, и место становится вакантным. Мирный городок превращается в поле битвы различных интересов людей, жаждущих занять этот пост. Благопристойные горожане втягиваются в политические игры, совершая в борьбе за власть чудовищные поступки.

В Великобритании роман Роулинг поступит в продажу 27 сентября этого года.

Аркадий Витрук, генеральный директор "Азбуки-Аттикус", пообещал большое внимание уделить качеству перевода и выпустить книгу до конца года. Литературным агентом Джоан Роулинг выступает The Blair Partnership.

В издательскую группу "Азбука-Аттикус" входят "Иностранка" (современная иностранная литература), "Азбука" (взрослая художественная литература и классика), "КоЛибри" (книги нон-фикшн) и "Махаон" (детская литература).

В прошлом году второе по величине книжное издательство в мире - Hachette Livre - купило пакет акций "Азбуки-Аттикус". Как ранее рассказал агентству Витрук, результатом прихода Hachette Livre стало более лояльное отношение иностранных издательств к "Азбуке-Аттикус", например в области передачи прав на электронные книги.

Мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По разным данным, ее состояние оценивается в сумму от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства.

Семь книг Джоан Роулинг о Гарри Потере переведены на 74 языка и проданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Писательница активно жертвует на благотворительные цели. Например, она написала две книги "Фантастические звери и как их обнаружить" и "Квиддич с древности до наших дней", которые упоминаются в качестве учебников в школе Хогвартс, где учился Гарри Поттер. Они вышли на английском языке в издательстве Bloomsbury в 2001 году в качестве поддержки благотворительного проекта "Разрядка смехом" (Comic Relief). Для поддержки благотворительного проекта Childrens High Level Group в декабре 2008 года в свет вышли "Сказки барда Бидля".

Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в семь миллиардов фунтов стерлингов.

3 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы