Происшествия

Завещание Александра Пороховщикова

После смерти актера Александра Пороховщикова и его супруги Ирины все их движимое и недвижимое имущество может перейти к одному из родственников. Имущество Александра Шалвовича эксперты оценивают в 50 миллионов рублей. И теперь родня намерена поспорить, кто из них имеет больше прав на наследство. Напомним, в октябре прошлого года сводная сестра Пороховщикова пыталась добиться восстановления своих прав на часть его квартиры. Но суд ей отказал. На квартиру в центре Москвы претендовал, правда безуспешно, и брат Ирины - Владимир Жуков.

А в последние годы жизни Пороховщиков занимался восстановлением особняка своего прадеда в Староконюшенном переулке в самом центре Москвы.

Как рассказал адвокат Сергей Жорин, наследники пока не обозначились, но "на наследство заявил родной брат Ирины Владимир Жуков". Но, несмотря на желание получить наследство, он отказывался хоронить родную сестру.

"Не спорю, есть наследственные права. Но есть и совесть. Дело в том, что брат Ирины много лет с ней не общался. Он не ухаживал за своими лежачими родителями, а они, между прочим, болели более 15 лет. Все это время за родителями Иры смотрели она и Александр Шалвович. Как-то на дне рождения Ирининой мамы у нее спросили, мол, кого она больше любит из своих детей - Иру или Вову. А она ответила: "Сашу!" Родители Иры обожали Александра Шалвовича", - цитирует "Комсомольская правда" Жорина.

Касаясь его предыдущих требований на квартиру, адвокат напомнил, что эта недвижимость досталось Пороховщиковым от родителей, которые еще при жизни выписали из нее Владимира. "Ира и Александр Шалвович лишним миллионом не располагали. Случился суд, который брат Иры проиграл. В итоге она выплатила ему по закону значительно меньшую сумму, чем он просил. И вот Ирина умерла. А этот, простите, подлец отказался ее хоронить. Ни копейки денег не дал! А теперь претендует не только на имущество Иры, но и на все наследство Пороховщикова!" - рассказывает Жорин.

Вопрос с имуществом будет разрешен после того, как будут выяснены все обстоятельства, сейчас идет поиск завещаний. "В данный момент я как раз занимаюсь поиском документа. Если завещания Ирины и Александра Шалвовича будут найдены, то у Жукова может появиться возможность получить наследство. Если же не найдем завещаний, то все имущество между собой поделят родственники Александра Шалвовича", - добавил Жорин.

Как отмечает КП, выяснилось, что незадолго до смерти Пороховщиковы хотели усыновить ребенка. В их особняке были найдены документы на усыновление, но этим планам не суждено было сбыться.

3 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы