Происшествия

Новый смартфон Samsung. Когда в России?

Samsung 3 мая на мероприятии в Лондоне представила смартфон Galaxy S III. Он станет новым "флагманом" компании. Смартфон оснащен 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 пикселей. Он будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней памяти и в корпусах двух цветов - синего и белого.

Смартфон поступит в европейские магазины в конце мая. Цена на аппарат пока не раскрывается. Дата старта продаж устройства в России будет названа позже.

Аппарат работает под управлением Android 4.0. У Galaxy S III две встроенные камеры: 8-мегапиксельная на задней панели и 1,9-мегапиксельная - на передней. Обе они могут снимать видеоролики формата HD. Лицевая камера участвует в управлении яркостью экрана (экран светится, пока на него смотрит пользователь). Задняя камера в скоростном режиме может делать до шести снимков в секунду.

Samsung доработала технологию голосового управления, которая имелась и в предыдущих устройствах. В Galaxy S III пользователь может голосом отдавать команды плееру и будильнику, регулировать громкость, отправлять сообщения, а также включать камеру и делать снимки.

Аппарат поддерживает технологию беспроводного обмена данными Android Beam. Файл "весом" в 10 мегабайт будет передан с одного устройства на другое за 2 секунды. В обмене могут участвовать только смартфоны Galaxy S III.

Смартфон может вычислять свое местоположение по спутникам GPS и ГЛОНАСС. В аппарате есть слот для карт microSD и модуль NFC. Будет выпущен вариант Galaxy S III с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения, но он поступит в продажу лишь в отдельных странах.

Galaxy S III весит 133 грамма при толщине корпуса 8,6 миллиметра. Емкость штатного аккумулятора смартфона составляет 2100 миллиампер-часов. В аппарате используется четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1,4 гигагерца.

4 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы