Происшествия

Спасатели не добрались до разбившегося российского самолета

Спасатели индонезийского МЧС будут ночевать на площадках, построенных на скальной стене с уклоном 80 градусов, где разбился российский самолет Sukhoi SuperJet-100, и с утра продолжат восхождение к месту его катастрофы, сообщил РИА Новости представитель кризисного центра, работающего в аэропорту Джакарты.

"Спать бойцы будут на площадках, построенных практически на вертикальной стене. Вверх им необходимо подняться еще примерно на 300 метров, на сегодняшний день они прошли уже около полутора километров", - сказал собеседник агентства.
На Джакарту опускаются сумерки, и пока непонятно, успеют ли индонезийские военные добраться до места крушения российского самолета. Данных о выживших в авиакатастрофе по-прежнему нет.

Спасатели показали первые снимки с места крушения лайнера SSJ-100
Уменьшить плеерУвеличить плеерДобавить видео в блогБлижнемагистральный лайнер Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту находятся, по данным компании "Гражданские самолеты Сухого", 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян.

В четверг обломки самолета были обнаружены на вертикальном склоне горы Салак на высоте 1,6 тысячи метров. Множество мелких фрагментов остались на склоне и разбросаны на несколько десятков метров, часть обломков, судя по фотоснимкам с места трагедии, упала вниз.

Как сообщил РИА Новости представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, связь с самолетом была потеряна, когда он находился в районе горы Салак. Незадолго до этого SSJ-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов (около 3 километров) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности.

Гора Салак расположена в западной части главного индонезийского острова Ява в национальном заповеднике Гунунг-Халимун-Салак, она является частью горного хребта вулканического происхождения. На западном склоне стратовулкана Салак находится активный кратер Кавах-Рату.


10 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы