Происшествия

Цаговский лес остался без защитников

Власти подмосковного Жуковского ликвидировали лагерь активистов, защищавших Цаговский лес. Некие рабочие вывезли в "Газеле" имущество экологов в неизвестном направлении. Подходы к лагерю оцеплены полицией. Лагерь представляет собой огороженную территорию с туристическими палатками, деревянным столом, тентами, костром, самоваром, а также деревянными стеллажами, где хранились продукты, которые в лагерь приносили жители города.

На месте событий присутствуют около десятка представителей администрации Жуковского, которые не дают никаких комментариев.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" сотрудник полиции сообщил, что ликвидация лагеря ведется по указанию главы города. "Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь (в лесу) опасно", - сказал сотрудник местного ОВД.

«Подогнали огромный наряд полиции, гастарбайтеры уничтожают лагерь, людей не пускают. Люди стоят с плакатами, на которых разъясняют полиции содержание статей Конституции, полиция ржет. Да мы сами не давали в лесу в праздники разжигать костры! У лагеря 30 человек — многие наши активисты работают в Москве. Сейчас они отпрашиваются с работы, чтобы приехать в лес. Мы будем возводить новый лагерь столько раз, сколько потребуется», — описывала ситуацию в момент уничтожения лагеря Наталья Знаменская, участница эколагеря и редактор газеты «Жуковские вести».


15 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы