Происшествия

Почему погиб Сухой Суперджет? Версия Индонезии

Лайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу при попытке обойти мощные кучево-дождевые облака высотой 11 тыс метров. Об этом заявил сегодня в Джакарте представитель Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин.

Как сообщалось ранее, по версии спасателей, самолет ударился плашмя о склон горы, видимо, не увидев Салак, пилот пытался в последний момент резко набрать высоту.

Местоположение бортовых самописцев авиалайнера "Сухой Суперджет 100", разбившегося 9 мая на горе Салак на острове Ява, обнаружено,
но поднять их из ущелья пока не удалось. Ранее министр транспорта Эверт Эренст Мандингаан заявил, что их расшифровка будет происходить в Индонезии.

На месте крушения лайнера «Сухой Суперджет — 100» 12 апреля нашли также тела пилотов. Абдул Харис, командир отряда индонезийского спецназа сказал: «Когда мы посмотрели с утеса в ходе спуска со скалы, мы увидела тела, висящие на деревьях».

На месте крушения продолжается поисковая операция и сбор останков погибших. К индонезийским спасателям присоединились коллеги из российского МЧС. Контейнеры с телами на вертолетах перевозят в больницу Джакарты для опознания. На месте крушения российского самолета "Sukhoi Superjet-100" не найдено ни одного целого тела - только фрагменты, сообщили индонезийские спасатели.

"Многочисленные фрагменты тел жертв авиакатастрофы лежат в трехстах метрах от места столкновения самолета со склоном горы Салак", - сообщил спасатель Эко Прасетьо.

Sukhoi SuperJet 100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi SuperJet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме.

Демонстрационный полет, в ходе которого погиб Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме. Крушение лайнера произошло, когда он уже направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Лайнером управлял опытный экипаж. Командир экипажа Александр Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Кроме него на борту из россиян были второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

12/13 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы