Происшествия

Наши спасатели прибыли в Индонезию

Первая группа спасателей МЧС России прибыла в Индонезию для участия в работе на месте катастрофы авиалайнера Sukhoi Superjet-100, сообщает РИА Новости.
Самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Bo.105, приземлился в аэропорту Джакарты утром в субботу, 12 мая. Борт доставил в Индонезию 42 человека, в том числе 21 сотрудника отряда "Центроспас", трех психологов, трех медицинских экспертов, а также двух представителей Следственного комитета РФ. В Индонезию также прибыла группа специалистов по оценке последствий происшествия.

Несколько часов спустя в Индонезию должна прилететь вторая группа российских спасателей. На борту Ил-76ТД находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и поисковый вертолет ВК-117.

Российские спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков с разбившегося SSJ-100. Вертолеты будут использоваться для облета пострадавшего района, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи, отмечается в пресс-релизе МЧС РФ.

Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак.11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

12 мая в Джакарту были доставлены четыре контейнера с останками погибших и переправлены в военный госпиталь. Поисковая операция продолжается. Утром 12 мая группа бойцов спецназа Индонезии, спустившись с вертолета по веревкам, высадилась в точку падения самолета.

12 МАЯ

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы